Атырау, 23 сентября 11:46
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Безработному мужчине найти работу легче

21 августа 2008 в 00:00
Безработному мужчине найти работу легчеОчередная ярмарка вакансий прошла вчера в городском отделе занятости и социальных программ. 22 отечественных и иностранных компании смогли предложить безработным 514 рабочих мест.
Среди потенциальных работодателей - компании «Каспийстрой Центр ТК», Аджип, «Мунайкурылыс Эмба», СР Hotel Atyrau, ТОО «Болашак», филиал ТОО «Ритм Ойл» и т.д. Городской отдел занятости проводит подобные встречи регулярно, и, те кто не раз посещал их знает, что сегодня не обязательно иметь высшее образование чтобы найти хорошую работу. Большинству компаний требуются работники со средне-специальным образованием, всегда в цене электросварщики, монтажники, арматурщики, стропальщики, водители и т.д. В сфере обслуживания всегда найдется место горничным, посудомойкам, прачкам, помощникам повара. Но встречаются в списке вакансий и такие должности, как юридический советник, советник по данным внутреннего контроля, старший специалист по бюджету и контролю затрат. Требования к претендентам соответствующие – высшее образование, опыт работы по специальности и т.д.
Работодатели предложили 514 рабочих мест по 178 вакансиям. Сразу же трудоустроиться удалось 49 безработным, еще 427 воспользовавшись удачным случаем, «раскидали» свои резюме по организациям. Направление на обучение получили 63 человека, на общественные работы согласились 13 человек.
«На рынке труда более востребованы мужчины, так как чаще требуются рабочие-строители и просто разнорабочие. Поэтому процент трудоустроившихся мужчин всегда выше, чем процент принятых на работу женщин. К тому же женщины часто отказываются от предлагаемых вакансий в сфере обслуживания, так как работа сопряжена со сменным графиком и ночными дежурствами» - говорит начальник городского отдела занятости и социальных программ Акбобек БАЯЗИТОВА.
По сведениям городского отдела занятости в Атырау 6725 безработных, 3590 из них обратились в официальные органы и встали на учет. С начала года удалось трудоустроить 3241 человека.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3391 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: