Атырау, 25 августа 03:33
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Будут и свет, и газ

21 августа 2008 в 00:00
Новый населенный пункт, прозванный Химпоселок-2, расположен между Черным депо и Химпоселком. Новоселы, которые уже давно заложили фундаменты, а некоторые успели даже возвести новое жилье, жалуются, что к их домам до сих пор не подведены такие жизненно важные инженерные коммуникации, как свет и газ.
- Газопроводные, водопроводные трубы уже проложены, построена и линия электропередачи. Собрав деньги, мы протянули к своим домам и распределительную газопроводную линию, разрешения на которую добились без особого труда. А вот такого же разрешения на то, чтобы подвести к своим домам свет и воду, получить никак не удается. В Атырау–Жарыке говорят, что для этого нам необходимо приобрести трансформатор и самим же его установить. А такой трансформатор стоит без малого 1,5 млн тенге, - говорят жители.
Гульнар Сабиткызы, жительница:
- Я ведь не нувориш какой-то, а простая жительница, откуда у меня такие деньги? Я спросила у одной знакомой, живущей в Химпоселке, как у них обстоят дела в этом плане. Так вот она рассказала, что им трансформатор установили люди из городской администрации. Также мы просили выдать технические условия на проведение водопроводной сети, но безрезультатно. Вот уже два года мы сидим без света. Если свет не подведут и в этом году, уж и не знаем, как нам дальше быть. Аким города Салимжан Накпаев в своем отчете, прозвучавшем в этом году, рассказал, что к населенному пункту Химпоселок–2 подведут лишь газ, а вот о свете и воде ни словом не обмолвился. Мы хотим узнать, кто должен установит трансформатор в Химпоселке-2 и причины отказа в выдаче нам технических условий?
Этот вопрос мы переадресовали заместителю акима города А. НУРЛЫГУЖИЕВУ, от которого пришел следующий ответ: «Работы по прокладке водопроводной линии к населенному пункту Химпоселок близятся к концу. В настоящее время объект готовится к сдаче государственной приемочной комиссии. На сегодня работы по обеспечению электричеством населенного пункта Химпоселок завершены на 35 процентов. По завершении к концу текущего года указанных работ жители могут получить технические условия в предприятии «Атырау–Жарык» и пользоваться электричеством».
Когда верстался номер, из городской администрации нам дополнительно сообщили, что занимающееся проведением электрической линии ТОО «Нарын-Энерго-Газ» уже приобрело трансформатор.
Айнур АСЫЛБЕККЫЗЫ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2441 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4