Алмаз и Артур не пойдут в школу

2 707 просмотров
Алмаз и Артур не пойдут в школуАлмаз Болетов и Артур Айтжанов живут в Геологе-2 в домах напротив друг друга в самом конце улицы Строительной. Обоим по шесть лет и скоро они должны пойти учиться. Но порога школы они, скорее всего, так и не переступят - по крайней мере, в этом году.
А «подвезло» им так по воле некоего дяди из облакимата, осуществлявшего технадзор за газификацией и когда-то принявшего работу у подрядчиков, даже не убедившись, получили ли долгожданный природный газ жители улицы, находящейся в самом центре массива. А потом жителям пришлось уже на свои деньги прокладывать газопровод до своих домов. Теперь труба стала их собственностью, и они не разрешают присоединиться к ней своим новым соседям – родителям Алмаза и Артура. Вот и приходится им с наступлением холодов скитаться по родственникам. О посещении школы не может быть и речи – дети кочуют вместе с родителями.
«Из-за отсутствия топлива зимой мы снимали квартиру в городе», - говорит бабушка Алмаза Нурзила НИТЕКОВА. «А нам пришлось зимовать у зятя. Теперь с наступлением учебного года детей вновь придется отрывать от родного дома», - добавляет отец Артура Камбар УСЕНОВ.
Мы обратились за комментарием к заместителю генерального директора КГП «Облтрансгаз» Александру БАЛАКИНУ: «Упомянутым вами гражданам вручены технические условия с указанием точки присоединения к сетям газопровода, а то, что они не могут договориться со своими соседями, это не мое дело».
Как тут не вспомнить слова депутатов, утверждавших в начале нынешнего года бюджет области. Цитирую: «В 2008 году в областной казне на газификацию заложено 3 миллиарда тенге, на эти деньги будут газифицированы все населенные пункты, кроме Кызылкогинского района».
По нашим данным, на карте газификации по вине подрядчиков осталось немало пятен, похожих на это. И что делать детишкам?
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В.Истомина
14 августа 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz