Атырау, 22 августа 05:47
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Сайентологи лезут в душу

14 августа 2008 в 00:00
Сайентологи лезут в душуИнтересную вещь обнаружили атырауские таможенники в международных грузах Казпочты. В двух коробках находилось внушительное количество литературы и видеоматериалов религиозного учения церкви сайентологии.
Груз предназначался для библиотеки Атырауского государственного педагогического университета. Содержание груза – 36 книг по сайентологии, автором которых является Лафайет Рон Хаббард, личность небезызвестная. В многих странах секты, проповедующие его учение, запрещены.
В Казахстане сайентологическая церковь зарегистрирована только в Алматинской области, вследствие чего груз был признан контрабандным. Фактом обнаружения религиозной литературы заинтересовались сотрудники областного ДВД и ДКНБ. Адресат груза – директор библиотеки Атырауского Государственного Университета Н. КУРКУТОВА, присутствовавшая на досмотре, сообщила, что вузом данная литература не заказывалась. На маркировке груза указано старое наименование университета и улица адресата. По словам директора библиотеки, все книги - высокого полиграфического качества, она оценила стоимость каждой в 4-5 тысяч тенге.
По мнению сотрудников отдела по борьбе с религиозным экстремизмом ДКНБ, АГУ стал одним из адресатов бесплатной рассылки, которую сайентологи организуют для распространения своих идей. В Алматы уже наблюдались случаи психологического расстройства граждан после обращения в учение Хаббарда.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2484 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4