Атырау, 14 ноября 21:15
Ночью ясно-5, утром -1
Курсы Нацбанка: $ 374.20  € 420.34  P 5.52

ПЕКИН-2008: Есть первые награды!

13 августа 2008 в 00:00
ПЕКИН-2008: Есть первые награды!ИРИНА НЕКРАСОВА ОТКРЫЛА СЧЕТ КАЗАХСТАНСКИМ МЕДАЛЯМ
Никто не ожидал, что так скоро сборная Казахстана обзаведется медалями. Двадцатилетняя уроженка Акмолинской области Ирина Некрасова (тяжелая атлетика) и борец греко-римского стиля Нурбахыт Тенизбаев из Алматинской области завоевали долгожданные награды Олимпиады в Пекине. Неплохо, что уже в начале олимпийской недели двое казахстанцев подарили своим товарищам уверенность в том, что ничего невозможного нет.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЕДШИХ ОЛИМПИЙСКИХ ДНЕЙ
Борьба греко-римская. До 66 кг (1/8). Дархан Баяхметов выиграл у Маркуса Тетнера из Германии.
До 74 кг (1/8). Роман Мелешин выиграл у Хассана Шахсавана из Австралии.
Велошоссе. Гонка с раздельным стартом. Зульфия Забирова - 9 место.
Волейбол. Россия - Казахстан, 3:0 (25:19, 25:18, 25:11)
Дзюдо. До 70 кг. Жанар Жанзунова проиграла колумбийке Юри Алвеар
Гребля академическая. Двойка парная. Наталья Воронова-Александра Опачанова - 5-ые в заезде. Продолжат борьбу за места с 13-ое по 18-ое.
Плавание. 100 м вольным стилем. Александр Скляр - 4-ое место в заплыве. Дальше не проходит.
200 м брассом. Евгений Рыжков - 4-ое место в заплыве. дальше не проходит. Владислав Поялков - 5-ое место в заплыве. Выходит в полуфинал.
Стрельба пулевая. Матчевый пистолет, 50 м. Рашид Юнусметов - 17 место, 555 очков
Стрельба из лука. Анастасия Баннова. Не попал в число 32-х лучших, участниц, которые продолжат борьбу.
Тяжелая атлетика. 63 кг. Майя Манеза не выступала из-за травмы.
Плавание. Владислав Поляков. 200 м брассом. 8-ое место (2:11.87 - время) во втором полуфинале. В финал не выходит.
Cтрельба пулевая. Пистолет, 25 м. Зауреш Байбусинова - 38 место (281 очко) в квалификации. В финале не выходит.
Виталий Довгун и Юрий Юрков в квалификационном старте по пулевой стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров заняли 38 и 42 место и не вышли в финал соревнований.
Дзюдоистка Гульзат Уралбаева в весовой категории до 57 кг проиграла свою первую встречу спортсменке из США. Дзюдоист Ринат Ибрагимов (из Атырау) в весовой категории до 73 кг в первой встрече уступил спортсмену из Южной Кореи, а в утешительной схватке проиграл спортсмену из Узбекистана Шакиру Момунову.
Елена Стручаева в квалификационном старте по стендовой стрельбе в дисциплине «трап», набрав 69 очков, заняла третье место и вышла в финал. В финале Е. Стручаева, набрав 86 очков, заняла шестое место.
Казахстанская сборная команда по гандболу проиграла вторую встречу сборной команде Франции со счетом 18:21 и не вышла из подгруппы.
Казахстанские волейболистки также уступили итальянкам со счетом 3:0 и не вышли из подгруппы.
В соревнованиях по академической гребле в одиночном заплыве казахстанская спортсменка Инга Дудченко не вышла из предварительного заплыва, заняв пятое место.
СЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ НЕДЕЛИ
14 августа. Доплывём до медали?
В этот день шесть казахстанцев будут претендовать на медали в четырех видах спорта. В греко-римской борьбе разыграют награды в весовых категориях до 84 кг (Андрей Самохин) и до 96 кг (Асет Мамбетов), а также в дзюдо у женщин в весовой категории до 78 кг (Сагат Абикеева) и у мужчин в весе до 100 кг (Асхат Житкеев) и тяжелой атлетике у мужчин в весе до 85 кг (Владимир Седов).
Продолжатся выступления у боксеров. Вторые предварительные поединки предстоят бойцам в весе до 64 кг, до 69 кг и до 81 кг.
15 августа. На бразильской волне
Сразу два важнейших матча предстоят нашим девушкам — волейболистки Казахстана сразятся с именитыми бразильянками, а гандболисткам предстоит крайне непростая игра с китаянками.
В дзюдо будут разыграны последние награды. В битву вступит Гульжан Иссанова в весе свыше 100 кг. Также начнут «биться» — но не на татами, а в тире, «пулевики». Мужчины будут состязаться в меткости стрельбы из пневматической винтовки на 50 м (Виталий Довгун, Юрий Юрков).
Вторые предварительные поединки предстоят боксерам в весах до 54 кг, до 57 кг и до 60 кг.
16 августа. Наша Маша
Наши медальные надежды и чаяния будут связаны с прекрасной половиной человечества. В тяжелой атлетике состязаться с соперницами и штангой будет Мария Грабовецкая (свыше 75 кг), а в женской борьбе за медали сразятся Татьяна Бакатюк (до 48 кг) и бронзовый призер первенства мира-2007 Ольга Смирнова (до 55 кг).
Также в этот день пройдут еще одни предварительные поединки у боксеров в весовых категориях до 48 кг, до 51 кг и до 75 кг.
17 августа. Ильин день и женское счастье?
Первый из двух залпов тяжелой артиллерии казахстанской команды будет дан 17 августа. На помост в этот день взойдет двукратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин. В свои 20 лет он выиграл все, что можно представить. Единственная медаль, которую Илья еще не пробовал на вкус, — Олимпийская...
В воскресенье также завершатся соревнования в женской борьбе. Сразу два призера чемпионата мира-2007 Елена Шалыгина и Ольга Жанибекова будут доказывать, что их последние успехи были не случайны.
Еще одно крайне интересное выступление ожидается в тройном прыжке у женщин. Ольга Рыпакова давно находится у подножия трона. И в знойном, душном Пекине попытается допрыгнуть до медали.
Начнутся решающие поединки у боксеров. В воскресенье определятся первые полуфиналисты в весовой категории до 64 кг и до 69 кг.
Завершатся матчи группового турнира у представительниц игровых видов спорта. И ознаменуется он противостоянием Казахстан — Африка. Волейболистки сразятся с представительницами Алжира, а гандболистки встретятся с соперницами из Анголы.
«Мегаполис», Казинформ, «Казахстан Сегодня»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

3317 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

1 2 3