Атырау, 19 сентября 07:44
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Тревога о судаке

7 августа 2008 в 00:00
Тревога о судакеНа прошлой неделе в редакцию поступило много звонков от жителей, встревоженных плавающими в реке тушками мертвого судака.
Мы получили комментарий директора научно-производственного центра рыбного хозяйства Елены БОКОВОЙ: «По поручению облакимата были взяты пробы речной воды. Приборы показали - 6 мг/л, что считается нормальным для полупроходной рыбы и судака. Температура воды также оказалась нормальной – 26 градусов. Правда, течение воды было слегка замедленным. Но для массовой гибели судака не было никаких причин. Сейчас на Малой Дамбе ведется вылов судака для научных исследований. Рыба упитанная, подвижная, хорошо заходит в реку Урал. Мы пришли к мнению, что мертвую рыбу бросают в воду браконьеры, число которых в этом году увеличилось. Сейчас жарко, и рыба, запутавшаяся в сетях, в условиях недостатка кислорода быстро погибает, а потом тухнет. Вывод – надо усилить борьбу с браконьерством».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В.ИСТОМИНА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2756 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3