Атырау, 21 сентября 14:12
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Одним абзацем

31 июля 2008 в 00:00
В УРАЛЕ КАКОЙ ТОЛЬКО ХИМИИ НЕТ…
Предприятие «Актобехром» и Алгинский химический завод загрязняют соединениями брома, хрома и различными сульфатами реку Илек, впадающую потом в реку Урал. Фенолы и нитриты сбрасывают промышленные предприятия Оренбурга. В грунтовых водах Уральска регистрируются соли кадмия, меди и других опасных металлов. По завереньям начальника Урало-Каспийского управления водного хозяйства Бисена КУАНОВА пик загрязнений реки Урал пришелся на перестроечные годы. Сейчас травят меньше. Но концентрация опасных веществ иногда все же бывает выше предельно-допустимых норм.
…И ОРГАНИКИ ТОЖЕ
А на заседании комиссии по охране окружающей среды председатель облкомзема Нуртас МУХТАРОВ предложил не скупиться и выделить средства на прокладку канализации в частном секторе города Атырау. «Я знаю точно, в большинстве домов в индивидуальном секторе септики дырявые, фекалии утекают в реку Урал, из которого мы пьём» - сказал главный землеустроитель.
НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫЙ ЛЕСНИК ОБЛАСТИ
Приказом председателя соответствующего Комитета Минсельхоза начальником региональной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Атырауской области назначен Марат Гинаятулы Абдрахман.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ - КАЗТУГАНОВ
На прошлой неделе опустело, пожалуй, одно из самых ключевых кресел в горакимате – начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и автодорог. Занимавший в течение нескольких лет этот пост Серик ТУРДАЛИЕВ уволился по собственному желанию и нынче работает по специальности в АО «Атырау-Жарык». Между тем в городе полным ходом идут работы по подготовке к зиме, а отделом пока руководит заместитель начальника КАЗТУГАНОВ Бауыржан.
ТУДА ЛЬ БЕНЗИНОВЫЕ РЕКИ ТЕКУТ?
На совещании в облакимате академик Муфтах ДИАРОВ поднял вопрос о необходимости бурения возле каждой автозаправки наблюдательных скважин. В области количество автотранспорта возросло до 37 тысяч единиц. Растет и количество АЗС. Но возможно реки бензина и солярки утекают не только в бензобаки, но и под землю? – заявил видный эколог.
ВОДНИКИ ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГА
Водхоз добивается в облакимате повышения водного налога, взимаемого с крупных хозяйствующих субъектов. По словам руководителя Урало-Каспийского управления водного хозяйства Бисена КУАНОВА за истекшее полугодие в бюджет области поступили 4 млн. тенге этого вида налога в то время как в Мангистауской области эта сумма оказалась в десять раз больше. Хотелось бы заметить, что список плательщиков налога состоит не только из крупных нефтяных компаний, но и монополистов, таких как: КГП «АСА» и АО «АТЭЦ», которые не преминут воспользоваться случаем, чтобы повысить тарифы для горожан.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3556 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3