Атырау, 26 августа 12:05
Днём ясно+28, вечером +23
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Краткость – сестра бюрократии

31 июля 2008 в 00:00
Краткость – сестра бюрократииВ нынешнем году громадные бюджетные средства выделены на строительство объектов социального назначения, в том числе, на возведение объектов здравоохранения.
Наша область в числе отстающих по уровню развития инфраструктуры – дорог и мостов, школ и больниц, бассейнов и спортзалов, поэтому тема крайне актуальна. Это значит, что налогоплательщики хотят внимательно следить за расходованием казенных денег и ходом строительства объектов. Но людей, поставленных расходовать и стоить, это сильно раздражает, они не хотят, чтобы им мешали заниматься своими делами в потемках кабинетов. После того, как должности пресс-секретарей в облгоракиматах остались вакантными, получить оперативную информацию из органов госуправления, подчинённых местным органам исполнительной власти, стало делом затруднительным. После почти трёхнедельного ожидания куцый ответ в одну неполную страницу машинописного текста был наконец-то получен. В нём нет ни названий компании-подрядчиков, ни компаний-недропользователей, выделивших социальные бонусы, ни стоимости строящихся объектов, как-будто больницы, возводимые на бюджетные средства, строго засекреченные военные сооружения.
Управление строительства областного акимата сухо информирует о планах по строительству объектов здравоохранения на 2008 г.:
это крупная поликлиника с приёмом в одну смену 500 человек и родильный дом на 100 койка-мест в мкр-не «Алмагуль» (продолжение строительства); в райцентрах Миялы, Ганюшкино, Махамбет, Макат, Аккистау это типовые поликлиники с приёмом в одну смену 250 человек; это противотуберкулёзные больницы в райцентрах Миялы (на 30 койко-мест) и в пос. Сартогай (на 100), продолжение их строительства в г. Кульсары (мест) и в пос.Доссор (на 40).
Из названного списка в текущем году готовятся к сдаче в эксплуатацию 2 противотуберкулёзные больницы в пос. Миялы и Доссор. На социальные бонусы компаний-недропользователей сооружается Атырауский центр крови, где подходят к концу строительные работы и объект вот-вот сдадут. И запланировано возведение Атырауской городской инфекционной больницы на 180 койка-мест.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2753 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4