Атырау, 21 августа 06:08
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

«ТСС»: «Мы зависим от решения ТШО»

4 июля 2007 в 00:00
«ТСС»: «Мы зависим от решения ТШО» В прошлом номере «АЖ» было опубликовано открытое письмо сотрудников ТОО «ТСС», работающих на ряде объектов ТШО и недовольных низкой оплатой труда. Первым отреагировало руководство самого ТОО, направившее в редакцию письмо за подписью гендиректора Владимира Розметова. Публикуем его полностью.
«Руководство ТСС всегда внимательно относится к своим сотрудникам и принимает участие в решении всех возникающих проблем. Заработная плата всем работникам за отработанную вахту выплачивается своевременно и в полном объёме. Бытовые условия, питание, обеспечение транспортом, рабочей одеждой и обувью поддерживаются на уровне требований ТШО и в соответствии с действующим контрактом. Однако наш контракт с ТШО не предусматривает повышения рабочих ставок без изменения условий контракта. В этом вопросе наша компания всецело зависит от решения руководства ТШО.
Подрядчики ТСС, работающие в рамках этого контракта, заняты на объектах складского хозяйства ТШО. Их работа не связана со строительством ЗВП и ЗГС. Тем не менее, руководство ТШО проявило добрую волю, включив наших работников в список на повышение ставок заработной платы. Да, действительно, как нам пояснили, существует очерёдность в проработке этого вопроса, т.к. у ТШО десятки подрядных организаций, многие из которых работают непосредственно на строительстве объектов, и работники финансового отдела перегружены работой.
И всё же руководство ТШО смогло сделать предварительный расчёт повышения почасовых ставок в рамках программы минимального денежного вознаграждения. Расчётному отделу ТСС было поручено сделать перерасчёт всех расценок по персоналу, работающему в рамках данного контракта. Мы выполнили эти расчёты и направили их в ТШО. Теперь наша компания ожидает решения ТШО по корректировке действующего контракта.
Хотелось бы прокомментировать те цифры, которые были озвучены вахтовыми работниками в беседе с корреспондентом, т. е. от 38-39 до 50-60 тысяч тенге за вахту. Действительно, это так. Но нужно учесть, что все наши сотрудники работают по вахтовой схеме 14/14, при этом продолжительность вахты составляет 13 полных рабочих дней, из которых и начисляется указанная зарплата. Если бы люди работали полный месяц, т.е. 28 полных рабочих дней, то их чистый заработок как раз и составлял бы от 90 тысяч и выше».

ТШО: «Повышения зарплаты не будет»

В этот же день пришёл ответ из ТШО на наш официальный запрос, кардинально противоположный оптимистичному письму ТСС. Его приводим тоже дословно:
«В ответ на письмо от 11 июня 2007 г. работников ТОО “ТСС” позиция ТОО “Тенгизшевройл” такова: программа минимального денежного вознаграждения не охватывает эту категорию сотрудников.
Со стороны ТОО “Тенгизшевройл” не будет предпринято никаких действий по этому контракту, применимых к программе минимального денежного вознаграждения.
ТОО “Тенгизшевройл” рекомендует руководству ТОО “ТСС” оценить условия выплаты компенсации в РК для позиций, охваченных контрактом, и предложить ТОО “Тенгизшевройл” для рассмотрения. ТШО не гарантирует принятия определённых действий в данном вопросе, однако продолжит строгое соблюдение контракта».
Таков ответ ТШО, но какую именно категорию сотрудников охватывает и уже охватила эта пресловутая программа, Тенгизшевройл не сообщил, равно как и проигнорировал некоторые другие наши вопросы.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7855 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4