Атырау, 21 сентября 12:20
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

«Меня никто не понимает»

24 июля 2008 в 00:00
…написал сержант патрульно-постовой службы Кайрат Курманов и накинул на шею петлю... Родственники покойного считают, что до самоубийства его довели, и обратились в редакцию, чтобы поведать о событиях последнего месяца его жизни.
«Меня никто не понимает» 28-летний Кайрат работал в полиции с 2005 года, взысканий не имел, работою был доволен и вот уже семь месяцев как женился. 9 мая он приступил к обычному дежурству в районе Авангарда. Кроме него в наряде был напарник и три солдата из воинской части внутренних войск. Затем у них случился некий конфликт с узбекскими гастарбайтерами, у которых они якобы отобрали 50 тысяч тенге и мобильный телефон. На следующий день только Курманова руководство не допустило к работе. Напарник почему-то оказался вне подозрений.
В противоправные действия Курманова родственники не верят. По их версии, чтобы замять конфликт с гастарбайтерами, один из полицейских начальников якобы начал требовать с Курманова деньги. Конечно, для подобного заявления нужны веские доказательства, и родня ссылается на устные показания коллег Кайрата, которые, к большому сожалению родственников, вряд ли согласятся повторить их в случае официального расследования.
Месяц Курманова не допускали к работе, дома до последнего момента он ничего не рассказывал. 18 июня его официально уволили, а через два дня человек свёл счёты с жизнью, ночью, во дворе своего дома в посёлке Рембаза. Свои последние слова Курманов вывел прямо на земле.
За комментариями мы обратились к заместителю начальника ГОВД Руслану АДИЛОВУ.
- Да, Курманов действительно отобрал личные вещи у гастарбайтеров, - отметил он. – После этого и был уволен по собственному желанию, о чём дважды обращался с заявлением – сначала 10 мая, а затем дней через двадцать. Всё это время он не выходил на работу. Между тем гастарбайтеры обратились к нам устно, затем и их работодатель с заявлением. Мы вызывали Курманова на работу, но он не являлся. Всё. Больше ничего по этому поводу я сказать не могу. Сейчас по заявлениям родственников Курманова проводится служебная проверка.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2754 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3