Атырау, 22 августа 13:51
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Мобильники в вузах носили в рейтузах

24 июля 2008 в 00:00
Мобильники в вузах носили в рейтузахВ минувшую субботу в АГУ им. Х.Досмухамедова и АИНиГ состоялось комплексное тестирование абитуриентов. Итоги тестирования в Институте нефти и газа просто шокируют.
Тестировались выпускники прошлых лет, то есть не те, кому посчастливилось сдать ЕНТ-2008. Как нам сообщила пресс-секретарь АГУ имени Х. Досмухамедова Гульфайруз КАИРГАЛИЕВА, данной категорией абитуриентов было подано в университет 348 заявлений, из них на тестирование пришли 334 человека. Собравшихся ознакомили с правилами поведения в аудитории и правилами приёма в вузы РК. Тестирование проводилось в 6 аудиториях по 4 предметам (обязательным и профильным) - 25 вопросов по каждому предмету. На всё про всё отводилось два с половиной часа. За процессом наблюдали представители маслихатов, СМИ, ДКНБ, МОН РК и другие. В итоге пороговый 45-процентный балл удалось преодолеть 127 абитуриентам (36%). «Это куда лучше, нежели в прошлом году, когда свои знания доказали всего 25% поступающих», - подчеркнули в пресс-службе. Результаты тестирования огласили в тот же день, а 23 июля уже начался приём документов. Подано 23 апелляции, 5 из которых были удовлетворены.
В Атырауском институте нефти и газа столь подробную информацию получить не удалось. Вернее, не удалось получить никакой информации. С ректором связаться не получилось, проректор Насихан Джумамухамбетов перенаправил к председателю приёмной комиссии Дюсембеку Кульжанову, который, сначала пообещав предоставить информацию, вчера во второй половине дня перестал отвечать на звонки. Не располагали данными и в областном департаменте образования. Что, впрочем, неудивительно, поскольку, как нам стало известно из неофициальных источников, из 386 явившихся на тестирование абитуриентов (всего заявления подали 408) преодолеть заветные 45% смогли… 15 человек!
Что это? Несовершенство системы комплексного тестирования или низкое качество школьного образования? Как теперь педагоги вуза будут формировать группы студентов-первокурсников, остаётся загадкой.
Кстати, в АИНиГ сотрудники департамента КНБ, вооружившись металлоискателями, организовали на входе плотный заслон всем желающим пронести в аудитории сотовые телефоны. Металлоискатель отчаянно пищал. Как свидетельствуют очевидцы, мобильники изымали практически у каждого, а иногда по два и даже по три телефона, хотя всех заранее предупреждали о запрете! Некоторые умудрялись прятать сотки в нижнем белье. В итоге тестирование началось со значительным опозданием.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4118 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости