Атырау, 26 августа 12:34
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

НЭКто не хотел работать бесплатно

4 июля 2007 в 00:00
В предыдущем номере мы сообщали о забастовке работников компании «НЭК», специализирующейся на транспортно-экспедиторских и таможенных услугах для крупных нефтяных компаний. Люди требовали погасить задолженность по заработной плате, накопившуюся за несколько месяцев.
Как сообщил нам замдиректора Департамента труда и социальной защиты РК по Атырауской области Салават ИШАЙ, в ТОО «НЭК» начата выплата задолженности по заработной плате, накопившейся с марта текущего года, в размере более 58 млн тенге.
«Наши инспекторы ещё до акции протеста осуществили проверку на данном предприятии и выдали предписание руководству ТОО “НЭК” с требованием выплатить задолженность по заработной плате, - говорит Салават Ишай. - В свою очередь ТОО “НЭК” обратилось с письмом в финполицию с просьбой разблокировать счета. Было также коллективное письмо от работников компании. Ситуация сдвинулась с места, когда подключились облакимат и облпрокуратура».
Рабочая комиссия, дополнительно проверив начисления по заработной плате, дала «добро» на разблокирование счетов - произошло это 28 июня. Бастовавшие, естественно, ликуют. Вопрос в том, стоило ли доводить людей до крайней точки. Или у нас всегда «пока гром не грянет…».
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5980 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости