Атырау, 17 августа 17:59
Ночью ясно+23, утром +32
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Исламский банк даст беспроцентный кредит на город-спутник

24 июля 2008 в 00:00
19 июля в городе Атырау побывал президент катарской компании «Fahad ben Sultan Al-Thani Development&Investment L.L.C.» шейх Фахад Султан Х.А. Аль-Тани.
Как сообщили в СПК «Каспий», в апреле т.г. компания «Kazenergy» обратилась к СПК с предложением помочь привлечению инвестиций из арабских стран в западный Казахстан.
В Алматы был проведен ряд встреч, на которых «Каспий» предложил арабским партнерам реализовать свои возможности в Атырауской области, как наиболее динамично развивающемся регионе страны. Бизнесмены из Катара предложили построить у черты областного центра город-спутник с развитой инфраструктурой и жильем эконом-класса. А в ходе нынешнего визита делегация познакомились с землями, предлагаемыми горакиматом под строительство.
Встреча в областном акимате с участием городских коммунальных служб закончилась подписанием меморандума о сотрудничестве между облакиматом, СПК «Каспий» и гостями из Катара. Проект «стройки века» будет финансироваться Исламским Банком, кредитование – по нулевой процентной ставке.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4199 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4