Отмена «присоединёнки» пошатнула «Атырау-Жарык»

3 049 просмотров
17 июля на встрече с руководством антимонопольного департамента вице-президент АО «Атырау-Жарык» Максим КЕНЖЕГАЛИЕВ сообщил о возможном скором повышении тарифа на электроэнергию на 40%.
По его словам, после отмены с 30 июня т.г. платы за присоединенную мощность для всех субъектов малого бизнеса и среднего бизнеса в объеме до 50 киловатт, электросетевая компания оказалась в тяжелом положении.
На средства, собранные согласно программе перспективного развития электрических сетей области до 2010 года, в прошлом году были реконструированы две подстанции на сумму 591 млн тенге. В этом году заключены контракты и начаты работы по реконструкции ещё четырех подстанций, но теперь стало плохо с деньгами.
– Чтобы закончить наведение порядка в энергосистеме области, необходимы средства в размере 5,3 миллиарда тенге ежегодно в течение предстоящих трёх лет. Это сопоставимо лишь с 40% действующего тарифа, – сказал М. Кенжегалиев. – Надеемся, что Агентство по регулированию естественных монополий об этом подумает.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
24 июля 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz