Атырау, 23 сентября 13:50
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Окошко ладно. Почему зарплаты разные?

10 июля 2008 в 00:00
Двух турок, избивших в Карабатане кульсаринца Аскара Темиржана за место у автобусного окошка, ждет наказание по статье УК РК 257 ч. 2, пункт «а» (нанесение телесных повреждений легкой степени группой лиц). Дело на стадии завершения, ждут только результатов запроса по месту жительства обвиняемых – из Турецкой республики.
«Нам необходимы характеристики подозреваемых с места жительства, не состоят ли они в розыске и другие интересующие нас сведения», – сообщил заместитель начальника Макатского РОВД Бекадил ЖАЙКИН. По словам Б. Жайкина, в настоящее время собраны все доказательства, свидетельствующие о нанесении побоев Аскару Темиржану гражданами Турецкой республики. Аскар, по заключению судебно-медицинской экспертизы, получил «травмы в виде ссадин и кровоподтеков волосистой части головы, лица и шеи».
Двух граждан Турции поначалу отправили в вынужденный отпуск из Карабатана в Атырау, после чего было решено, пока идёт следствие, подыскать им работу в областном центре. «Мы сами попросили руководство компании перевести турок из Карабатана, в целях их же безопасности и спокойствия на данном объекте», – прокомментировал прокурор Макатского района Алмаз ШЕРКЕШБАЕВ. Из достоверных источников стало известно об увольнении двух из 14 женщин, которые поневоле оказались свидетельницами инцидента в автобусе. По словам представителей ТОО “Ботасан”, женщины уволились по собственному желанию и трудоустраиваются на другое предприятие на Карабатане – «МонтажСпецСтрой».
Вопреки слухам об увольнении, свидетель Елдос Асанбаев продолжает работу в ТОО «Ботасан». На этой неделе, после курса лечения, к нему присоединится Аскар Темиржан. Оба они штукатуры-маляры. Как, впрочем, и избившие казахстанца турки. Этих двоих наши ребята до инцидента не знали, с остальными турецкими работниками у них нормальные отношения. Одного только парни не поймут: почему равный труд оплачивается по-разному. Если местный зарабатывает за час 165 тенге, то турецкому пролетарию платят за ту же работу 3 доллара.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2944 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости