Атырау, 24 августа 15:07
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Не кочегары мы, не плотники...

4 июля 2007 в 00:00
Не кочегары мы, не плотники...Популярного героя ребятишек - человека-паука - можно увидеть на стенах многоэтажек нашего города.
Спайдермены оснащены профессиональным альпинистским снаряжением и инструментами, и каждый день занимаются тем, до чего у других в прямом смысле слова руки не доходят. Красят, чистят стекла и фасады многоэтажек, поднимают и спускают любые грузы (от стройматериалов до мебели и габаритной бытовой техники), помогают горожанам с монтажом и демонтажом кондиционеров и антенн, устанавливают и оформляют рекламные конструкции. Одним словом, заберутся туда и сделают то, что не всякой спецтехнике под силу.
- Даже зимой наши ребята без дела сидеть не будут. Станут очищать крыши и фасады зданий от опасных сосулек и снега, - говорит директор ТОО “ПрофАльпКазахстан” Дмитрий ЗЕВАКИН, где и трудятся промышленные альпинисты.
Двоих «спайдерменов» - Илью и Александра - мы застали как раз за работой. Они оценили юмор разработчиков своей форменной одежды – явных любителей кинокомиксов, а наблюдая с высоты за реакцией людей, и вообще вошли в роль супергероев.
- Особый восторг проявляет детвора. Как правило, они начинают визжать на всю улицу: “Смотрите! Смотрите! Человек-паук!”. Некоторые родители с малышами даже останавливаются, чтобы снять нас на камеру мобильного телефона, - поделился один из альпинистов.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3478 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4