Карабатан опять бунтует

3 766 просмотров
Карабатан всерьёз претендует на первое место в стране по количеству забастовок и протестных акций за последние два года.
Как нам стало известно из неофициальных источников, утром 4-го июля на стройке нефтеперерабатывающего завода консорциума «Agip KCO» опять заварилась буча. Примерно около 50-ти казахстанских рабочих из подрядной турецкой компании «Gate» отказались приступить к работе и двинулись к тамошнему офису инофирмы, там же рядом располагается местное представительство акимата и Департамента КНБ. Рабочие намеревались выразить недовольство условиями труда, а также хамством и грубостью со стороны некоторых иностранных супервайзеров. На подступах к администрации бунтарей перехватили сотрудники правоохранительных органов. Неизвестно какими методами, и на каких условиях, но они заставили всех разойтись.
… И сколько было этих совещаний с участием руководства Атырауской области и крупных инофирм, и даже меморандум подписали о соблюдении прав казахстанских рабочих, а только эти права приходится отстаивать самим трудящимся.
Лева ГУЗИКОВ
P.S.
Подробности в ближайшем номере «АЖ»
4 июля 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz