Атырау, 17 сентября 05:58
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

В Атырау построят центр МЧС

3 июля 2008 в 00:00
В Атырау построят центр МЧСНа прошлой неделе в Атырау прошли масштабные трёхдневные учения «Нефть-2008» с участием министра по ЧС Владимира БОЖКО.
Тема учений - «Подготовка и ведение спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий разливов нефти в северной части казахстанского сектора Каспийского моря». Основное действо развернулось днём 26 июня в районе посёлка Дамба. Сценарий: судно-нефтесборщик повредило полузатопленную нефтяную скважину, откуда вырвался фонтан нефти, а в ёмкостях нефтесборщика загорелась собранная нефть. Всё происходило на воде, в условиях, приближённых к реальным. В учениях использовалось 67 единиц техники, 150 человек из противофонтанной службы «Ак берен», спасательного отряда и других специальных служб.
Подытоживая мероприятие, В. Божко отметил, что Атырауская область была выбрана не случайно. Освоение гигантских месторождений чревато чрезвычайными ситуациями. Также глава МЧС сообщил, что через три года на территории области развернётся крупный инженерный центр МЧС. Средства на этот год уже выделены, и специалисты приступают к разработке документации. Инженерный центр усилит инфраструктуру МЧС на западе страны, где она развита слабо.
Л.Г.
P. S.
А пока в Атырау преобладают ЧП бытового характера. Буквально накануне учений в одном из домов 3 мкр. Авангарда обрушился ветхий козырёк подъезда (на снимке). Спасатели из ЗРАОСО демонтировали козырёк, пострадавших нет.
Фото предоставлены ЗРАОСО МЧС
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2916 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3