Атырау, 22 августа 14:27
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Полиция идёт в ночные клубы

3 июля 2008 в 00:00
Полиция идёт в ночные клубыВ четверг в горакимате представители четырех крупных ночных клубов города Атырау - «Маяк», «Клеопатра», «East - West Group» и «Империум» - подписали меморандум о взаимодействии в борьбе с распространением наркотиков. Текст документа прессе не показали.
Со стороны горакимата документ подписал заместитель акима города Бахыт ИМАНГАЛИЕВ, со стороны ДВД – начальник управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) Аскар КЕНЖЕГАРИЕВ.
Перед тем, как поставить подпись, представители развлекательных заведений в один голос утверждали, что ни разу не видели, чтобы посетители употребляли наркотики – во всяком случае внутри клуба. По их словам, наркоманы заходят в заведение уже под «кайфом». Ночным клубам от таких клиентов никакой выгоды - спиртное они не употребляют, заказывают только воду.
Один из представителей «ночников» заявил, что вообще не знает, как выглядят в лицо наркоманы. На что начальник УБН ответил, что если представитель клуба подпишет бумагу, то полиция придёт к нему вместе с врачами-наркологами. А у них есть оборудование, чтобы определить, какой наркотик принял посетитель и в какой дозе.
И.о. начальника правового отдела горакимата Серик НЫСАНБАЕВ посоветовал подписантам обратить внимание - в меморандуме есть пункт, по которому службы охраны указанных заведений обязаны беспрепятственно пропускать сотрудников УБН. Список сотрудников прилагается к меморандуму.
Пресс-служба акима города привела выдержку из меморандума, где указано (цитата): «Непринятие должностным лицом и (или) собственником развлекательных организаций мер к пресечению сбыта и немедицинского потребления наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров влечёт штраф в размере от 500 до 1000 МРП с приостановлением деятельности либо без такового». При случаях, зафиксированных повторно в течение года, штраф удваивается, а деятельность юридического лица запрещается полностью.
А вот клубная молодежь считает, что достаточно было и «фейс-контроля», устраиваемого службой охраны «ночников» на входе в заведение. Допуск в клубы полицейских и врачей, по мнению завсегдатаев ночных клубов, фактически сводит на нет этот вид молодёжного отдыха.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

На снимке – представители ночных клубов, подписавшие меморандум (слева направо): Алибек Азербаев («Клеопатра»), Марат Абулханов («Империум»), Байулы Кужиев («Маяк») и Ануар Бисенгалиев («East - West Group»).
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8964 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4