Атырау, 25 августа 11:33
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Астрахань поможет с картошкой

7 июня 2007 в 00:00
С началом лета на рынках взлетели цены на свежую зелень. Капуста уже стоит 100 тенге, морковь – 170. Куда катимся? Почему не завезти из Узбекистана картофель и другие дешевые продукты, как это было два года назад?
С этим вопросом мы обратились к начальнику городского отдела предпринимательства К. ТУРГАНОВУ. По его словам, завоза картошки из Узбекистана однозначно не будет. Ставка сделана на местный урожай. Уже утверждена дислокация точек по торговле овощами, задействовано 100 автолавок и 73 торговых палатки. С 7 июля по субботам будут работать ярмарки возле Торгового центра, на Арбате в Привокзальном и на рынке «Коктем». С 10 июня крестьянское хозяйство «Дастан» начинает торговлю свежими огурцами возле парка Победы, по проспекту Сатпаева и в центре города.
По словам зам. директора департамента сельского хозяйства С. САРСЕКЕНОВА, в середине июня ожидается нескольких фур с картофелем и помидорами из Астрахани – в рамках договора о сотрудничестве между Атырауской и Астраханской областями. Согласно поручению премьер-министра К.Масимова, всем караванам с импортируемыми овощами должен быть предоставлен «зеленый» коридор.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4660 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4