Атырау, 21 сентября 12:01
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Товарищество оказалось не в ладах с законом

26 июня 2008 в 00:00
Помощник прокурора Индерского района Артур КУАНЫШКЕРЕЕВ сообщил о допущенных ТОО “ТрансКомСтройСервис” фактах загрязнения окружающей среды.
ТОО “ТрансКомСтройСервис”, привлеченное в качестве Генерального подрядчика к строительству моста через реку Урал, не получило разрешение на осуществление эмиссии, и таким образом нарушило требования, указанные в части 1 статьи 69 Экологического кодекса РК. Данная статья гласит, что «природопользователи, осуществляющие эмиссии в окружающую среду, обязаны получить в уполномоченном органе в области охраны окружающей среды разрешение на эмиссии в окружающую среду». Вдобавок данное товарищество не располагало результатами государственной экологической экспертизы и тем самым допустило административное правонарушение, предусмотренное статьей 243 КоАП РК. Товарищество, так и не получив разрешение экологов, начиная с 25 января 2008 года приступило к работе.
Для привлечения к ответственности товарищества, чья производственная деятельность привела к загрязнению окружающей среды, прокуратурой было направлено предложение начальнику Атырауского областного территориального управления охраны окружающей среды М. Абдрахману. В данное время подсчитывается, сколько за пять месяцев товарищество успело нанести вреда окружающей среде. От этих результатов зависит, какие меры будут приняты в отношении товарищества.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3499 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3