Атырау, 25 августа 01:06
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Почему Жилгородку не хватает воды?

26 июня 2008 в 00:00
Прошло дней двадцать, как в Жилгородке не стало холодной воды. Жалобы на бездеятельность ТОО «Ремонт», обслуживающего с 1996 года водопроводные сети, ранее принадлежавшие нефтеперерабатывающему заводу, в горакимат поступают пачками.
Без результата прошла очная ставка директора ТОО «Ремонт» Ивана СУРЬМИНА, директора КГП «Атырау Су Арнасы» Андрея ТАШЛЫКОВА, президента АО «Атырауские тепловые сети» Жанузака АБУЛГАПАРОВА и замакима города Адильбека НУРЛЫГУЖИЕВА. За всё время встречи стороны только обменялись взаимными обвинениями. Чтобы выяснить позиции сторон и ответить читателям, когда же в Жилгородке появится вода, мы позвонили руководителям КГП «АСА» и ТОО «Ремонт».
А. ТАШЛЫКОВ: «ТОО «Ремонт» в месяц заказывает у нас 25 тысяч кубометров холодной воды, а берёт 45-48 тысяч. И это притом, что мы в прошлом году взяли на себя водоснабжение правой части массива. Это дома по улицам Муканова, Шамина, Ауэзова, 48, стадион «Мунайши» и частный сектор. На наш взгляд, в ТОО «Ремонт» сами должны назвать причину, куда они транжирят влагу. Например, на одной трубе с Жилгородком находятся две повысительно-насосные станции (ПНС) в посёлке Балыкши. Если мы не даём в полном объёме холодную воду жителям Жилгородка, тогда почему у балыкшинцев она есть?»
И. СУРЬМИН: «Хочу, чтобы все поняли, горячая вода у нас есть - нет только холодной. Я считаю это общегородской проблемой. Везде настроили ПНС, а объёмы производства холодной воды на водоочистных сооружениях не увеличили. Обвинения, что вся холодная вода уходит у жителей на полив, беспочвенны – в Жилгородке есть свой поливочный водопровод. У нас никогда не было проблем с холодной водой. И наверняка это связано с остановкой на ВОС фильтровальной станции №3 на реконструкцию. До осени эта проблема не решится, пока в других районах города не перестанут поливать огороды. Сейчас ещё прокладывают водопроводную линию от Балыкши. Эта работа у них должна завершиться в июле. Но все равно нужно повышать объёмы производства воды на ВОС».
Позиции сторон ясны. Будет ли вода – неизвестно.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3262 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4