Атырау, 22 августа 04:06
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Кульсаринская больница как зеркало медицины

11 июня 2008 в 00:00
Жылыойская прокуратура провела проверку в центральной больнице г. Кульсары.
По словам помощника районного прокурора Максата ЕРМЕКОВА, материальная база больницы слаба – оснащённость медоборудованием составляет всего 21,1%. В принципе новое-то есть, например, биохимический анализатор. Однако, нет соответствующих специалистов. Не хватает кабинетов для медосмотра. В отделении “скорой помощи” есть лишь одна машина, да и та не на ходу.
Есть нарушения санитарных норм: в родильном отделении несвоевременно меняют постельное бельё, на потолках местами плесень, на некоторые продукты питания нет сертификатов соответствия.
Также в ходе поверки выявлены такие факты, как несвоевременно оказанная медицинская помощь, несвоевременная постановка на учет, неправильная тактика проведения родов, неадекватная первичная реанимация. Некоторые медработники не получили обязательный медицинский сертификат.
В 2007 году зарегистрировано четыре детские смерти, в этом году – одна, причём, по версии прокуратуры, из-за халатности врачей. Ребёнок родился мёртвым. Расследованием занимается РОВД.
По результатам проверки нескольких медработников привлекли к административной ответственности и оштрафовали. Главврачу внесено представление об устранении нарушений.
Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3025 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4