Атырау, 25 августа 08:10
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Им неловко за президента, но зато нет цензуры

5 июня 2008 в 00:00
Им неловко за президента, но зато нет цензурыВ минувший четверг в Атырау приехала журналист крупнейшей французской ежедневной газеты «Le Figaro» («Фигаро», тираж около 400 тысяч экземпляров) Ариель ТЕДРЕЛЬ. Журналист отдела международных новостей, Тедрель планирует написать серию материалов о Казахстане, визит главы которого вскоре намечен во Францию.
Как призналась Тедрель, о Казахстане во Франции практически ничего не знают.
Этот пробел мадам Тедрель надеется восполнить собранными за несколько дней в Атырауской области материалами. Ею запланированы встречи с журналистами, с областной властью, с сотрудниками совместных нефтяных предприятий. В частности, журналистку интересует Кашаган.
На пресс-конференции Ариель честно призналась, что французы испытывают чувство неловкости за Николя Саркози, сделавшего свою личную жизнь достоянием общественности. Что то и дело передаваемые в международных новостях сюжеты из Франции о религиозно-этнических конфликтах с участием выходцев из мусульманских стран на самом деле не так остры, как кажется (ей, белокожей уроженке колониального Алжира, видней). Что французской прессе незнакомо понятие «цензура». И (о плоды европейской демократии!) что французские журналисты не испытывают давления ни со стороны государства, ни со стороны владельцев СМИ.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2774 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4