Атырау, 24 августа 14:44
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Как делили коридор

5 июня 2008 в 00:00
Финансовый вопрос двух совладельцев известного в городе здания под названием «Дом Науки» (Азаттык, 17), перерос в конфликт и вышел за рамки внутреннего, когда одна из сторон… просто заколотила главный вход в помещение оппонента.
Конечно, в борьбе за деньги все средства хороши, но этот чрезвычайно грубый для рафинированной банковской среды способ решения проблемы поразил воображение даже ко всему привычных атыраусцев. Во всяком случае позвонивших во вторник в редакцию клиентов «Сбербанка России», которым и предложили войти в банк через задний вход (я ничего не сочиняю, просто цитирую объявление на заколоченных дверях банка), привел в замешательство.
Суть конфликта банальна – совладельцы не поделили небольшой коридор, права на который в свое время не прописали четко в договоре купли-продажи. Как оказалось, очень неблагоразумно, потому что по истечении определенного времени дальновидный владелец доселе общего коридорчика заявил о своем единоличном юридическом праве на этот клочок земли и потребовал у совладельца арендную плату за пользование ею. Неожиданная перемена в партнерских доселе отношениях пришлась тому не по душе или цена показалась неадекватной, но предложение, видимо, не встретило понимания и получилось то, что получилось…
В итоге крайними стали клиенты, которым указали на «задний вход». Буквально, судя по их словам: на заколоченной центральной двери банка висит указующее путь объявление «Вход в задний стороны здании». С грамматикой у автора объявления, как видно, отношения сложные, но хотя бы до приставки «про» дело не дошло. Спасибо и на том.
Так обыкновенный до сих пор коридор стал предметом ожесточенного спора. Владелец сыграл на амбициях банкиров: любое другое учреждение может и согласилось бы встречать своих клиентов через служебный вход, но только не банк - судя по словам директора атырауского филиала «Сбербанка России» Эдуарда БАЙГУЖИНА:
– Вопрос не в деньгах и даже не в принципах, просто этот вход за время нашей деятельности успел прочно срастись с образом нашего банка, и я не вижу причины для перемены привычных для наших клиентов ассоциаций. Что касается спора между нами и совладельцем здания: речь действительно идет об использовании коридора, который ведет ко входу в наш банк и является собственностью совладельца здания. Но спорные моменты нашего сотрудничества мы с совладельцем решаем в рабочем порядке. Мы являемся партнерами не один год, дорожим нашими отношениями, поэтому рассчитываем на позитивный исход. Уверен, в ближайшее время мы достигнем согласия в этом вопросе.
Инициатор конфликта, точней, удачливый хозяин «золотых» метров, Региональный открытый фонд науки и образования (предприятие является частным, занимается коммерческой деятельностью – сдает в аренду три этажа бывшего оплота атырауской науки, но, по словам руководства, занимается также и наукой) воспользоваться правом комментария не пожелал:
– Мы сами разберёмся, - сказал по телефону исполнительный директор фонда Есенгельды ЧЕРДАБАЕВ.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2780 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4