Атырау, 17 июля 15:55
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 383.01  € 430.12  P 6.10

Вопрос-ответ


Страницы:1234...98

предыдущаяследующая


16 июля

Как отдать ребёнка в первый класс

Хотели подать заявление на зачисление ребёнка в 1-ый класс, но оказалось, что на портале school.atyrau.gov.kz, где нужно пройти регистрацию, нет домов №21, 24 и 26 по проспекту Азаттык. В  городском отделе образования нам сказали, что это ошибка разработчиков портала, и никаких рекомендаций по этому случаю не дали, но пояснили, что письменные заявления на зачисление ребёнка в школах не принимают. Как быть в этой ситуации?


91 просмотр   Пока нет комментариев


2 июля

Как приватизировать «коммунальную» квартиру

- Каковы основные правила приватизации коммунальной (арендной) квартиры?

Каирбек, г. Атырау

323 просмотра   Пока нет комментариев


16 января

«Собака с ошейником, но без хозяина – бродячая»

- Недавно работники службы по уничтожению бродячих псов застрелили мою породистую собаку, на которую имеются документы. Причём произошло это во дворе школы. Почему они это сделали, ведь у моей собаки был ошейник?


3174 просмотра   1 комментарий


5 декабря 2018

Никудышные, но незаменимые

- В выходные дни из-за отсутствия автобусов на маршрутах №1 и 11 мы не можем попасть в центр города или нам приходится брать такси. Перевозчики говорят, что они частники - когда хотят, тогда и едут. Неужели они правы?

Темирхан САТАЛИЕВ, житель Атырау, пенсионер

3725 просмотров   1 комментарий


9 ноября 2018

«Была задержка с инсулиновыми шприцами»

- 70-летняя жительница Атырау Кадиша ТАСИМОВА болеет сахарным диабетом и с августа не может получить бесплатные шприцы для инъекций инсулина. В чём причина?


3139 просмотров


8 августа 2018

Днём тоже шуми аккуратней

- Соседи вторую неделю делают ремонт, и если по будням терпеть шум как-то удается, то по выходным звуки из соседней квартиры просто невыносимы, причем начаться они могут в 9, а то и 8 утра, когда мы еще спим. Существуют ли какие-то нормы соблюдения тишины?


7542 просмотра   3 комментария


1 августа 2018

Как избавиться от гроба на колёсах

- У мужа проблема со снятием с учета машины, проданной по генеральной доверенности в 2010 году. После продажи муж потерял номер телефона покупателя, а сам он на связь не выходил. С 2010 года мы заплатили все налоги, на сегодня долгов по ним нет. Ранее, кажется, в 2013 году, сообщалось, что достаточно придти в ГАИ и написать заявление на снятие машины с учета. У нас возникли подозрения, что машина уже не на ходу, стоит где-то, ржавеет, потому что в момент продажи она уже была достаточно изношена - 1985 года выпуска. В ГАИ мужу сказали, что он должен обратиться в суд. Но там пояснили, что это не судебное дело, этот вопрос он может решить в ГУВД. Так что же нам делать?

6263 просмотра   5 комментариев

За счётчик так или иначе платит потребитель

- Сегодня посетила офис «Атырау Су Арнасы», на вопрос о пункте договора о приобретении и установке счетчика услугодателем не получила четкого ответа. Проштудировав ещё раз договор,  обнаружила пункт, согласно которому потребитель вправе оплатить прибор учёта, который приобретёт услугодатель. Вправе, но не обязан. Но из ст.11 Закона «О естественных монополиях» следует, что  всё же обязан. Чему верить?

Жительница Атырау

6713 просмотров   3 комментария


1 марта 2018

Больше одного выгоняют

- Кондуктор «Газели» на маршруте №20 выгнала из салона трех учениц 10-го класса, хотя они показали учебники и справку из школы. Она заявила, что «по закону положено брать только одного школьника». А на маршруте №11 вообще не впускают школьников. Насколько это законно?

Вопрос по телефону

15055 просмотров   5 комментариев


11 января 2018

Плата за участок

– На днях получила уведомление из налоговой о том, что я должна заплатить 11 884 тенге. Зная, что налог на имущество по новому закону можно заплатить в следующем году, я пошла выяснить, за что я должна такую сумму. В налоговой мне объяснили, что это плата за временное пользование земельным участком, который я получила в 2015 году. Хотя в договоре о временном пользовании обозначена сумма в 200 тенге. На вопрос, почему такая разница, мне объяснили, что это «ошибка земельного комитета в расчётах». В результате мне насчитали пеню в размере 2 100 тенге. Какова реальная ставка налога за пользование земельным участком?

Вопрос по телефону

17569 просмотров   1 комментарий

Квартира для ветерана

Четыре месяца назад моему отцу, ветерану войны, выдали новую квартиру в центре села Махамбет. Мы до сих пор не можем её приватизировать, хотя ключи у нас на руках. Когда мы сможем наконец оформить жильё до конца?

Талгат, житель села Махамбет

12376 просмотров


20 декабря 2017

Свет в конце тендера

– В 2012-2013 гг. на улице М. Казырета (бывш. Маркса) установили фонари, но они до сих пор не подключены к электричеству. Акимат г. Атырау, рассмотрев моё заявление, сообщил: застройщик объекта – ТОО «МунайКурылысСервис» – признан недобросовестным подрядчиком и объявлен банкротом, по этой причине пуско-наладочная работа не завершена в срок, заказчик – горотдел строительства – подал иск в суд, и только после суда объект будет принят в эксплуатацию. С тех пор прошло 4 месяца, возможно, суд вынес окончательное решение и уже известно, какая компания закончит работу и когда будет освещение на нашей улице.

Вопрос по телефону

11843 просмотра   1 комментарий

При чём тут раковина?

– После ремонта нам нужно было опломбировать счётчики воды. В кухне мы ещё не установили мебель, и мойки там у нас пока нет. Ссылаясь на это, контролер АСА отказалась ставить пломбы на счётчики. Действительно ли нельзя ставить пломбы на счётчик, если в кухне/ванной нет раковины?

Вопрос по телефону

12406 просмотров   2 комментария


29 ноября 2017

От автомойки до суда

– На автомойке увидел объявление, что администрация не несёт ответственности практически ни за что. Есть несколько спорных, на мой взгляд, пунктов. Приведу их выборочно. Пункт 2. Администрация автомойки не несёт ответственность за повреждения лакокрасочного покрытия, связанного с некачественной окраской, либо с образованием коррозии под покрытием; 3. Администрация автомойки не несёт ответственность за сколы, царапины, вмятины, потёртости и другие дефекты лакокрасочного покрытия и элементы кузова, скрытые и не скрытые грязью на автомобиле и не видные до оказания услуги; 4. Претензии по качеству услуг не принимаются после выезда с автомойки; 5. За оставленные в салоне и багажнике автомобиля ценные вещи сотрудники и администрация автомойки ответственности не несут; 6. Администрация не несёт ответственности (при соблюдении всех правил химчистки салонов) за дальнейшую работу электрооборудования; 7. Администрация предупреждает, что после мойки двигателя возможны проблемы с запуском, за что она ответственности не несёт.

А если машина всё же пострадает на мойке по одному из указанных пунктов, есть ли у владельца шанс возместить ущерб?

Вопрос с сайта azh.kz

15462 просмотра   1 комментарий


23 ноября 2017

Мамы без пайка

– Почему в инфекционной больнице питание полагается только кормящим матерям, и то оно весьма скудное? Остальным мамам, которые лежат с детьми до трёх лет, вообще никакой еды не дают. А если мать с ребёнком в срочном порядке привезли из сельской местности, и некому в городе принести ей еду?

Вопрос из социальных сетей

12060 просмотров   5 комментариев


2 ноября 2017

Пуля для лебедя

– Всегда считала лебедей символом жизни и добра, а вчера увидела в ФБ фото с изображение лебедя, убивающего гусёнка. Возможно ли это в действительности?

Вопрос с сайта azh.kz


11173 просмотра   1 комментарий


1 ноября 2017

Три пособия в одном

– У нас с мужем трое детей, я не работаю, живём на зарплату мужа-охранника. Уже два года мы получаем адресную социальную помощь и пособия на детей. Теперь нам сказали, что детские пособия выплачивать не будут.

Вопрос по телефону

10987 просмотров   1 комментарий


2 ноября 2017

Страдания по асфальту

Заместитель акима города Атырау Мейрим КАЛАУИ ответил на вопросы жителей, связанных с асфальтированием.

10051 просмотр   1 комментарий

А главный кто?

– Методы работы КазТрансГазАймака со своими клиентами обескураживают, если не сказать больше. Складывается впечатление, что руководитель этой компании очень влиятельный человек. Мне бы хотелось знать, кто является владельцем данной компании?

Владимир Лисицкий

9506 просмотров   1 комментарий

Котёл посмотреть - не акт подписать

– РЦКУ обязывает МСБ платить за техосмотр котла. По факту никакого техосмотра нет, специалист приезжает для галочки. Думаешь, вот приедет инспектор со специальными навороченными приборами, а на деле поверхностный визуальный осмотр и вердикт «Всё нормально». Можно ли исключить эту бесполезную нагрузка на МСБ?

Из почты «АЖ»

7541 просмотр   1 комментарий

Быстрее счёта

– Зачем в платёжку добавили плату за сбор мусора? В бланке пишут одно, а Спецавтобаза указывает другую сумму. Я плачу ежемесячно в офисе Спецавтобазы, а по бланку РЦКУ я должна за мусор ещё раз платить что ли? Объясните, пожалуйста, а то непонятная какая-то ситуация.

Из почты «АЖ»

7200 просмотров

Слесари в дефиците

– В начале мая этого года лично подала заявку на техосмотр точек потребления (котёл и т. д.). Обещали на неделе отправить сотрудника. Звонила несколько раз, на что ответили, что сотрудник в отпуске (который обслуживает район Еркинкала-2). Нельзя ли в сельских округах обеспечить группы по контролю?

Ажар

6167 просмотров


12 октября 2017

Цена безопасности

– Сейчас, говорят, в связи с участившимися случаями газового отравления проходят технические проверки газового оборудования. И за это взимается плата в размере 1 000 тг за каждую точку, прошлой осенью было 800 тг. И это за то, что контролёр выполнял свою работу: проверил количество газовых котлов в доме, правильно ли они установлены и расположены, составляют акт и договор на год? К слову, контролёры Атырау-Жарыка в год несколько раз бесплатно приходят и проверяют, сколько в доме розеток и выключателей, состояние счётчика, который также установлен на безвозмездных условиях. Почему великий КазТрансГаз Аймак не может себе этого позволить? По показаниям счётчика газа, который мы сами купили, установили за свой счёт, каждый месяц сезона платим по 8 000-15 000 тг. Сегодня отказались платить и подписали отказ в письменном виде. Контролёрша говорит, что много возмущённых, и руководство в курсе этого, но всё равно картина из года в год повторяется. Правомерны ли действия КТГ-А? Судя по словам контролёра, не только одного меня волнует эта актуальная тема сезона.

Вопрос из почты «АЖ»

8994 просмотра   2 комментария

Дороги в проекте

– В начале лета этого года в нашем посёлке началось строительство дорог. Мы с нетерпением ждали, что техника дойдёт и до наших улиц, но строители свернули работы, заявив, что наши улицы не внесены в дорожный план 2017 года. Когда же и у нас будет асфальт?

Жители улиц улиц №2, 3, 4, 5, 6, 7 посёлка Таскала-3.

6937 просмотров

Директору не место у доски

– Директорам школ и их заместителям сделано предупреждение, что, кроме должностной нагрузки, они могут взять не более 9 часов. Если они не будут преподавать, то как они получат категорию?

Вопрос по телефону

6447 просмотров

Страницы:1234...98

предыдущаяследующая



1 2 3 4

Последние новости