4 комментария

1 Natasha 25 ноября 2010 в 14:16
Вот написано, что законодательством установлен перечень лиц, которые не могут быть усыновителями. В этом перечне не указано, что если человек не замужем или не женат, то он не имеет права усыновлять ребенка. А вот "К заявлению должны быть приложены следующие документы: ... копия свидетельства о браке". Получается если не замужняя женщина и с квартирой, и с хорошей зп, и с хорошей характеристикой и т.д. и т.п. решила усыновить ребенка, то ей откажут? Или это требование приложить копию свидетельства о браке противоречит законодательству???
2   3

2 Патриот 25 ноября 2010 в 15:49
>Вот написано, что законодательством установлен перечень лиц, которые не могут быть усыновителями. В этом перечне не указано, что если человек не замужем или не женат, то он не имеет права усыновлять ребенка. А вот "К заявлению должны быть приложены следующие документы: ... копия свидетельства о браке". Получается если не замужняя женщина и с квартирой, и с хорошей зп, и с хорошей характеристикой и т.д. и т.п. решила усыновить ребенка, то ей откажут? Или это требование приложить копию свидетельства о браке противоречит законодательству???
Необходимо учесть, что лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить (удочерить) одного и того же ребенка.

2   3

3 Natasha 25 ноября 2010 в 15:59
Это говорится о том, читайте внимательнее, что если например я и Вы не состоим вместе в браке, то не имеем права усыновить или удочерить одного и того же ребенка. Получается, что разных мы можем усыновить?
2   3

4 1 25 ноября 2010 в 16:49
первому. не важно в браке состоишь или нет. если состоишь..то копия свид о браке предоставляешь. и еще..не нашла в ответе выше про возраст. между усыновителем и ребенок разница в возрасте не более 43 лет
2   3

Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.