27 комментариев

1 Аноним 7 мая 2014 в 19:39
Zharaisyndar. Raxmet
45   3

2 Аноним 7 мая 2014 в 19:40
Даешь натурального молока

:) :) :)

47   3

3 Аноним 7 мая 2014 в 20:32
Ну наконец то появилось свежее молоко! А то живем в нефтяной столице и вынуждены хлебать пакетированное молоко запичканое консервантами и химикатами!
54   4

4 Аноним 7 мая 2014 в 21:37
кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?





История и распространение



Козье молоко по цвету более белое, чем коровье. Существует легенда, согласно которой молоком козы по имени Амалфея был вскормлен бог Зевс. Козьему молоку издревле приписываются магические свойства. Так, в древности считалось, что употребление козьего молока способствует восстановлению организма после тяжелых болезней. В Древнем Риме козьим молоком лечили селезенку.



Молоко коз – довольно популярный продукт во всем мире, однако лидерами по употреблению козьего молока являются страны Азии – Индия, Бангладеш, Пакистан, а также страны Средиземноморского бассейна – Португалия, Испания, Франция, Греция, Италия.



Применение



Козье молоко употребляют в свежем виде, так как количество его обычно ограничено. В случае его избытка готовят плотный белый сыр. И козье молоко, и сыр из него имеют специфический запах, который не всем нравится.



Козье молоко не рекомендуется подогревать выше 47 °C, его лучше пить парным. В закрытой посуде в холодильнике козье молоко хранится около двух дней.



Состав и свойства



В козьем молоке содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека. Самые значимые витамины – А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы.



Козье молоко показано детям, страдающим пищевой аллергией, с ослабленным организмом. В педиатрии это молоко используется как средство лечения поносов у новорожденных. Козье молоко широко используется при искусственном грудном вскармливании.



Последние исследования, проведенные в области диетологии, показывают, что употребление козьего молока полезно не только малышам, но и взрослым людям. В организме человека козье молоко ведет себя по-иному, нежели, например, коровье молоко. Так, сгусток, образующийся в желудке при переваривании козьего молока, значительно менее плотный, что облегчает его обработку пищеварительными фер

21   4

5 * * * 8 мая 2014 в 00:29
Удалено модератором.

6 AsLaN 627756 8 мая 2014 в 03:41
ух, ты. Классно!
11   4

7 * * * 8 мая 2014 в 04:55
Удалено модератором.

8 TobetSt 8 мая 2014 в 05:04
Аноним

кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?


Литр сырого коровьего, стоит 300 тенге. Козьего парного, 800 тенге.



Козий курт, творог, сметана - это замечательно, с удовольствием буду покупать. Творог, абсолютно необходим для формирования костей вашего ребёнка. Чемпион же по кальцию. Однако, бесполезно тратить на него ваши деньги, если ребёнок хотя бы полчаса в день, не проводит под солнцем, чтобы в организме вырабатывался витаминчик D3, необходимый для усвоения этого самого творожного кальция. А также, кушал рыбу. Плюс чёрный хлеб, овсянка и отруби(кебек) содержащие магний, который также помогает в этом.



А вот, с козьим молоком в бутылках, не всё так однозначно. Лично, я, считаю это бессмысленной тратой денег, так как, для меня это "мёртвое молоко". Содержание глобулинов, необходимых для повышения имунной защиты организма, ради чего и приобретаю молоко, через час после дойки стремительно уменьшается. А в кипячённом, пастеризованном молоке, их отыскать...плацебо. Лучше, я съезжу, прямо на завод, и попытаюсь договориться, употреблять парное молоко, прямо на месте. Так что, горе диетологи, наслышавшиеся неграмотных мифов и советующие обработанное молоко в бутылках, пусть сами его пьют или засовывают по известному адресу.



Состав, козьего, человеческого и собачьего молока практически идентичен. Так, что ребятишкам и раковым больным, пользы, вагон и маленькая тележка. Если, конечно употреблять сырым, только в течение часа после дойки.

14   3

9 Аноним 8 мая 2014 в 07:45
мне кажется это временный проект как птицефабрика
9   12

10 Аноним 8 мая 2014 в 09:06
дорого
11   2

11 Аноним 8 мая 2014 в 09:29
Аноним

кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?История и распространениеКозье молоко по цвету более белое, чем коровье. Существует легенда, согласно которой молоком козы по имени Амалфея был вскормлен бог Зевс. Козьему молоку издревле приписываются магические свойства. Так, в древности считалось, что употребление козьего молока способствует восстановлению организма после тяжелых болезней. В Древнем Риме козьим молоком лечили селезенку.Молоко коз – довольно популярный продукт во всем мире, однако лидерами по употреблению козьего молока являются страны Азии – Индия, Бангладеш, Пакистан, а также страны Средиземноморского бассейна – Португалия, Испания, Франция, Греция, Италия.ПрименениеКозье молоко употребляют в свежем виде, так как количество его обычно ограничено. В случае его избытка готовят плотный белый сыр. И козье молоко, и сыр из него имеют специфический запах, который не всем нравится.Козье молоко не рекомендуется подогревать выше 47 °C, его лучше пить парным. В закрытой посуде в холодильнике козье молоко хранится около двух дней.Состав и свойстваВ козьем молоке содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека. Самые значимые витамины – А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы.Козье молоко показано детям, страдающим пищевой аллергией, с ослабленным организмом. В педиатрии это молоко используется как средство лечения поносов у новорожденных. Козье молоко широко используется при искусственном грудном вскармливании.Последние исследования, проведенные в области диетологии, показывают, что употребление козьего молока полезно не только малышам, но и взрослым людям. В организме человека козье молоко ведет себя по-иному, нежели, например, коровье молоко. Так, сгусток, образующийся в желудке при переваривании козьего молока, значительно менее плотный, что облегчает его обработку пищеварительными фер




Все, пьем козье молоко...

9   3

12 Аноним 8 мая 2014 в 09:41
ПОЖИВЁМ УВИДИМ У НАС МНОГО ЧТО ПО ОТКРЫВАЛОСЬ И ЗАВОДЫ И ПАРАХОДЫ И УТЮГИ И ПЛАНШЕТЫ И КАРТОШКУ В ЖАЛГАНСАЕ ВЫРАЩИВАЛИ ПО ГОЛЛАНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАПОРОЛИ ЗЕМЛЮ ЛИШЬ БЫ КОНФУЗ НЕ ВЫШЕЛ КАК С ТЕПЛИЦЕЙ СОСЕД
13   6

13 Аноним 8 мая 2014 в 11:27
Между прочим дорого. Их же не из за грана привозит. 35 км вроде не долеко. Надо жалет народа,и так все дорого. А потом, зачем его на пластиковую бутулку? Там будут находиться пол дня,все компоненты будуть не те. Будет как мертвая молоко. Надо стеклянную или что то надо придумать.
14   4

14 Аноним 8 мая 2014 в 13:05
Розметов молодец, патриот своей Родины!!!
12   9

15 Аноним 8 мая 2014 в 14:30
Все это хорошо. Но меня беспокоит то, что не буду уверена в сроке годности этих продуктов, а такой срок будет очень коротким, если продукты натуральные (к сожаленью, не обладаю необходимым количеством бактерий, способных переварить просроченные молочные продукты)
9   3

16 TobetSt 8 мая 2014 в 18:21
Аноним

Все это хорошо. Но меня беспокоит то, что не буду уверена в сроке годности этих продуктов, а такой срок будет очень коротким, если продукты натуральные (к сожаленью, не обладаю необходимым количеством бактерий, способных переварить просроченные молочные продукты)




))))))))))

5   3

17 Аноним 8 мая 2014 в 22:12
Молодцы! Я тоже люблю козье молоко,буду покупать.
5   1

18 Аноним 9 мая 2014 в 22:13
а у нас в заросли литр коровьего парного 150 тенге
TobetSt

Аноним

кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?

Литр сырого коровьего, стоит 300 тенге. Козьего парного, 800 тенге.



Козий курт, творог, сметана - это замечательно, с удовольствием буду покупать. Творог, абсолютно необходим для формирования костей вашего ребёнка. Чемпион же по кальцию. Однако, бесполезно тратить на него ваши деньги, если ребёнок хотя бы полчаса в день, не проводит под солнцем, чтобы в организме вырабатывался витаминчик D3, необходимый для усвоения этого самого творожного кальция. А также, кушал рыбу. Плюс чёрный хлеб, овсянка и отруби(кебек) содержащие магний, который также помогает в этом.



А вот, с козьим молоком в бутылках, не всё так однозначно. Лично, я, считаю это бессмысленной тратой денег, так как, для меня это "мёртвое молоко". Содержание глобулинов, необходимых для повышения имунной защиты организма, ради чего и приобретаю молоко, через час после дойки стремительно уменьшается. А в кипячённом, пастеризованном молоке, их отыскать...плацебо. Лучше, я съезжу, прямо на завод, и попытаюсь договориться, употреблять парное молоко, прямо на месте. Так что, горе диетологи, наслышавшиеся неграмотных мифов и советующие обработанное молоко в бутылках, пусть сами его пьют или засовывают по известному адресу.



Состав, козьего, человеческого и собачьего молока практически идентичен. Так, что ребятишкам и раковым больным, пользы, вагон и маленькая тележка. Если, конечно употреблять сырым, только в течение часа после дойки.

3   4

19 * * * 9 мая 2014 в 22:53
Удалено модератором.

20 * * * 10 мая 2014 в 00:10
Удалено модератором.

21 Аноним 10 мая 2014 в 15:54
красивая доярка, с ума соити, хочу на ферму. :*)
2   3

22 Аноним 10 мая 2014 в 17:41
Дина базардан алуга барсам, таба алмадым , кай кундеры сатады
3   3

23 Аноним 10 мая 2014 в 19:51
TobetSt

Аноним

кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?

Литр сырого коровьего, стоит 300 тенге. Козьего парного, 800 тенге.



Козий курт, творог, сметана - это замечательно, с удовольствием буду покупать. Творог, абсолютно необходим для формирования костей вашего ребёнка. Чемпион же по кальцию. Однако, бесполезно тратить на него ваши деньги, если ребёнок хотя бы полчаса в день, не проводит под солнцем, чтобы в организме вырабатывался витаминчик D3, необходимый для усвоения этого самого творожного кальция. А также, кушал рыбу. Плюс чёрный хлеб, овсянка и отруби(кебек) содержащие магний, который также помогает в этом.



А вот, с козьим молоком в бутылках, не всё так однозначно. Лично, я, считаю это бессмысленной тратой денег, так как, для меня это "мёртвое молоко". Содержание глобулинов, необходимых для повышения имунной защиты организма, ради чего и приобретаю молоко, через час после дойки стремительно уменьшается. А в кипячённом, пастеризованном молоке, их отыскать...плацебо. Лучше, я съезжу, прямо на завод, и попытаюсь договориться, употреблять парное молоко, прямо на месте. Так что, горе диетологи, наслышавшиеся неграмотных мифов и советующие обработанное молоко в бутылках, пусть сами его пьют или засовывают по известному адресу.



Состав, козьего, человеческого и собачьего молока практически идентичен. Так, что ребятишкам и раковым больным, пользы, вагон и маленькая тележка. Если, конечно употреблять сырым, только в течение часа после дойки.


Самое полезное= это саумал, кобылье молоко! К тому же генетически казахи к нему веками приучены! Все про 40 элементов, большое содержание витаминов и тд- это сказано о КОБЫЛЬЕМ МОЛОКЕ! Недаром в Германии Австрии Японии оно сейчас очень широко пропагандируется населению

3   2

24 Аноним 11 мая 2014 в 04:52
Аноним

Самое полезное= это саумал, кобылье молоко! К тому же генетически казахи к нему веками приучены! Все про 40 элементов, большое содержание витаминов и тд- это сказано о КОБЫЛЬЕМ МОЛОКЕ!


Пользу кобыльего молока, никто не отрицает. Говорилось о действии парного молока коз, в первый час после дойки. Эффект связан, с содержанием особых веществ. Глобулинов. Которые поднимают имуннитет человека. В этом отношении, принцип любого молока одинаков. На данный момент установлено, наивысшее содержание глобулинов именно в козьем молоке. В коровьем, например, оно значительно меньше. По кобыльему молоку, таких данных нет, но учитывая близость ослиного молока, козьему оно уступает. И там не 40 элементов, а значительно больше. В "саумале" просто большое содержание ферментов(липазы, редуктазы и пр.) так что, оно не более чем особо питательное вещество. А мы говорим об имуннитете.

Прошу основательно изучить предмет, прежде чем "брякнуть, что то умное"..

6   6

25 Аноним 11 мая 2014 в 20:08
Козье молоко самое полезное для человека, особенно для детей. Оно гиппоалергенно, тем более сейчас когда на полках полно молочных напитков а не натурального молока. Конечно срок его хранения будет небольшой, оно же натуральное, зато местное и свежее. Молодцы и Розметов, и СПК Атырау, что запустили такое производство. Надо поддерживать такие проекты, особенно в Атырау. Удачи...
8   4

26 Аноним 12 мая 2014 в 18:36
Ну и где купить и посмотреть сей продукт?
3   2

27 Аноним 13 мая 2014 в 12:58
0,5 литрінің өзі 500 теңге деген өте қымбат. Қарапайым халыққы тиімсіз. Сонымен қатар пластикалық шөлмек сыртында қайнатылғандығы я немесе қайнатылмағандығы туралы мәлімет жоқ. Байланыс телефоны да жоқ. Бұл дұрыс емес. Сақталу мерзімі 6 кун екен. Оны дұрыс транспортировка жасап дүкендер дұрыс сақтап халыққа жеткізсе болар еді
6   2

Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.