Аноним
кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?
Аноним
кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?История и распространениеКозье молоко по цвету более белое, чем коровье. Существует легенда, согласно которой молоком козы по имени Амалфея был вскормлен бог Зевс. Козьему молоку издревле приписываются магические свойства. Так, в древности считалось, что употребление козьего молока способствует восстановлению организма после тяжелых болезней. В Древнем Риме козьим молоком лечили селезенку.Молоко коз – довольно популярный продукт во всем мире, однако лидерами по употреблению козьего молока являются страны Азии – Индия, Бангладеш, Пакистан, а также страны Средиземноморского бассейна – Португалия, Испания, Франция, Греция, Италия.ПрименениеКозье молоко употребляют в свежем виде, так как количество его обычно ограничено. В случае его избытка готовят плотный белый сыр. И козье молоко, и сыр из него имеют специфический запах, который не всем нравится.Козье молоко не рекомендуется подогревать выше 47 °C, его лучше пить парным. В закрытой посуде в холодильнике козье молоко хранится около двух дней.Состав и свойстваВ козьем молоке содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека. Самые значимые витамины – А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы.Козье молоко показано детям, страдающим пищевой аллергией, с ослабленным организмом. В педиатрии это молоко используется как средство лечения поносов у новорожденных. Козье молоко широко используется при искусственном грудном вскармливании.Последние исследования, проведенные в области диетологии, показывают, что употребление козьего молока полезно не только малышам, но и взрослым людям. В организме человека козье молоко ведет себя по-иному, нежели, например, коровье молоко. Так, сгусток, образующийся в желудке при переваривании козьего молока, значительно менее плотный, что облегчает его обработку пищеварительными фер
Аноним
Все это хорошо. Но меня беспокоит то, что не буду уверена в сроке годности этих продуктов, а такой срок будет очень коротким, если продукты натуральные (к сожаленью, не обладаю необходимым количеством бактерий, способных переварить просроченные молочные продукты)
TobetSt
Аноним
кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?
Литр сырого коровьего, стоит 300 тенге. Козьего парного, 800 тенге.
Козий курт, творог, сметана - это замечательно, с удовольствием буду покупать. Творог, абсолютно необходим для формирования костей вашего ребёнка. Чемпион же по кальцию. Однако, бесполезно тратить на него ваши деньги, если ребёнок хотя бы полчаса в день, не проводит под солнцем, чтобы в организме вырабатывался витаминчик D3, необходимый для усвоения этого самого творожного кальция. А также, кушал рыбу. Плюс чёрный хлеб, овсянка и отруби(кебек) содержащие магний, который также помогает в этом.
А вот, с козьим молоком в бутылках, не всё так однозначно. Лично, я, считаю это бессмысленной тратой денег, так как, для меня это "мёртвое молоко". Содержание глобулинов, необходимых для повышения имунной защиты организма, ради чего и приобретаю молоко, через час после дойки стремительно уменьшается. А в кипячённом, пастеризованном молоке, их отыскать...плацебо. Лучше, я съезжу, прямо на завод, и попытаюсь договориться, употреблять парное молоко, прямо на месте. Так что, горе диетологи, наслышавшиеся неграмотных мифов и советующие обработанное молоко в бутылках, пусть сами его пьют или засовывают по известному адресу.
Состав, козьего, человеческого и собачьего молока практически идентичен. Так, что ребятишкам и раковым больным, пользы, вагон и маленькая тележка. Если, конечно употреблять сырым, только в течение часа после дойки.
TobetSt
Аноним
кстати друзья а почем щас козье молоко и коровье ?
Литр сырого коровьего, стоит 300 тенге. Козьего парного, 800 тенге.
Козий курт, творог, сметана - это замечательно, с удовольствием буду покупать. Творог, абсолютно необходим для формирования костей вашего ребёнка. Чемпион же по кальцию. Однако, бесполезно тратить на него ваши деньги, если ребёнок хотя бы полчаса в день, не проводит под солнцем, чтобы в организме вырабатывался витаминчик D3, необходимый для усвоения этого самого творожного кальция. А также, кушал рыбу. Плюс чёрный хлеб, овсянка и отруби(кебек) содержащие магний, который также помогает в этом.
А вот, с козьим молоком в бутылках, не всё так однозначно. Лично, я, считаю это бессмысленной тратой денег, так как, для меня это "мёртвое молоко". Содержание глобулинов, необходимых для повышения имунной защиты организма, ради чего и приобретаю молоко, через час после дойки стремительно уменьшается. А в кипячённом, пастеризованном молоке, их отыскать...плацебо. Лучше, я съезжу, прямо на завод, и попытаюсь договориться, употреблять парное молоко, прямо на месте. Так что, горе диетологи, наслышавшиеся неграмотных мифов и советующие обработанное молоко в бутылках, пусть сами его пьют или засовывают по известному адресу.
Состав, козьего, человеческого и собачьего молока практически идентичен. Так, что ребятишкам и раковым больным, пользы, вагон и маленькая тележка. Если, конечно употреблять сырым, только в течение часа после дойки.
Аноним
Самое полезное= это саумал, кобылье молоко! К тому же генетически казахи к нему веками приучены! Все про 40 элементов, большое содержание витаминов и тд- это сказано о КОБЫЛЬЕМ МОЛОКЕ!
Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.
Zharaisyndar. Raxmet