Атырау, 14 августа 00:14
 ясноВ Атырау +34
$ 476.01
€ 490.15
₽ 7.81

Власти Запорожской области опровергли задержание судна с зерном в Турции

3 908 просмотров

Сухогруз "Жибек жолы" с зерном не был задержан в Турции, заявил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий, передает Sputnik

Как ранее сообщало издание "Общественное", о задержании арендованного российской стороной судна, якобы перевозившего украинское зерно, заявил посол Украины в Турции Василий Боднар. Изъятия содержимого судна не было, расследование продолжается, целью слов посла о "задержании" судна было заложить "политическую мину" в данный вопрос, написала во вторник турецкая газета Aydınlık, сделав такой вывод на основе полученных от таможни данных.

"Сухогруз не арестован, предписания у нас не было, у нашей зерновой компании, на этот сухогруз. Наша компания была только транзитером, контракт был заключен между таллиннской и турецкой компаниями в данном случае. Маловероятно, что с этим судном что-то негативное произойдет с точки зрения закона", - сказал Балицкий в эфире канала "Россия 24".

Ранее казахстанская нацкомпания "Казахстан темир жолы" (КТЖ) направила запрос российскому арендатору сухогруза "Жибек жолы" с требованием прояснить происхождение зерна, перевозимого из Бердянска (город в Запорожской области) в Турцию. В сообщении компании при этом указывалось, что сделка продажи зерна была заключена между эстонской компанией Mangelbert OU и турецкой стороной, а продавец, являющийся компанией, зарегистрированной в Европе, заявляет о законности сделки.

5 июля, 15:11

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz