Атырау, 14 августа 00:16
 ясноВ Атырау +34
$ 476.01
€ 490.15
₽ 7.81

Более 10 лет тюрьмы получил закладчик наркотиков в Актобе

2 123 просмотра
Иллюстративное фото

Более 10 лет тюрьмы получил закладчик наркотиков в Актобе, передает Polisia.kz.

Специализированном межрайонном судом по уголовным делам Актюбинской области 22 июня рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Актобе, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 297 ч.3 п.п.1),3),5) УК РК за незаконное хранение и перевозку в целях сбыта психотропных веществ в особо крупном размере, у которого изъято более 19 грамм психотропного вещества, а добровольно предоставил сотрудникам полиции 11 свертков с психотропным веществом, обернутых изолентой. 

На судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Также отказался от показаний, которые давал в ходе досудебного расследования. Однако виновность подтверждена неопровержимыми доказательствами, собранными полицейскими. 

– Приговор вступил в законную силу. Ему предназначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 6 месяцев. Всего за прошлый год и истекший период текущего года в суд было направлено 15 уголовных дел в отношении закладчиков психотропных веществ, по девяти делам уже вынесены приговоры, где каждый из осужденных получил более 10 лет лишения свободы, – отметил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Актюбинской области Нурлан Таушанбаев.

1 июля, 16:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz