Атырау, 16 августа 04:09
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

«Переводчик Корана: Большинства запретов для мусульман в священной книге нет»

5 347 просмотров

AZATTYQ.ORG. С «препятствующего» до «репрессивного». Казахстан понизили в рейтинге CIVICUS из-за «ухудшения гражданских свобод» - CIVICUS Monitor понизил рейтинг Казахстана с «препятствующего» до «репрессивного». Этот рейтинг указывает, что в стране основные гражданские свободы, включая свободу выражения мнений, строго ограничены.

«Как преступная группировка». Зафиксировавшие «нарушения» на референдуме независимые наблюдатели проиграли в суде» - Независимые наблюдатели в Алматы, обратившиеся в суд с заявлениями на избирательные участки, где имели место «нарушения» на референдуме, потерпели поражение. Они готовятся обжаловать решение суда. Однако независимые наблюдатели в Казахстане никогда не побеждали в суде.

«Видео стерлось автоматически». Мать нашла сына повешенным после допроса о январском митинге» - Нургуль Килыбаева из села Каскабулак Абайской области потеряла сына Акжола. Ему было 25 лет. Мать нашла сына повешенным в гараже после допроса в полиции, куда мужчину вызвали из-за участия в январском митинге в Семее. Нургуль Килыбаева не верит, что сын мог сам решиться на самоубийство.

NOVGAZ.COM. «Аллергическая редакция» - Новый закон о СМИ в любом случае не сулит ничего хорошего, даже если в нем не будет нормы о «сертификате благонадежности» - ведь он придумывается не для журналистов, а для президента.

FORBES.KZ. «Переводчик Корана: Большинства запретов для мусульман в священной книге нет» - Бизнесмен и издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов подготовил новый выпуск для своего YouTube-канала Baitassov Live. Новым гостем выпуска стал Серик Рысжанов – публицист, автор перевода Корана на русский язык, основатель частного фонда Narok. Ведущий программы анонсировал цикл программ об исламе для того, чтобы казахстанцы лучше знали об этой религии.

KURSIV.KZ. «Как перевести деньги из Казахстана в Россию» - Из-за санкций в отношении России в марте перестали действовать карты Visa и Mastercard на территории РФ. Национальный банк РК в ответе на официальный запрос Kursiv.media рассказал о том, как перевести деньги из республики в Россию.

ESPRESO.TV. «Китай не позволит России дестабилизировать Казахстан» - Министр иностранных дел Украины 2014-2019 гг. Павел Климкин считает, что Китай не позволит стране-агрессору Российской Федерации дестабилизировать Казахстан, ведь Поднебесная заинтересована в этой стране Центральной Азии.

22 июня, 11:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz