Атырау, 16 августа 02:58
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

«Полумеры» Токаева, «деелбасизация», «крах» замысла Назарбаева, и что ждет Казахстан»

4 783 просмотра


AZATTYQ.ORG. «Полумеры» Токаева, «деелбасизация», «крах» замысла Назарбаева, и что ждет Казахстан. Интервью с Джоанной Лиллис» - Что ждет экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева после удаления упоминаний о нем из Конституции? Какой будет судьба его политического наследия? Запустили ли январские события процесс «деелбасизации» и станет ли Касым-Жомарт Токаев новым «елбасы»? Азаттык поговорил об этом с британским журналистом Джоанной Лиллис, автором книги «Темные тени: внутри тайного мира Казахстана», которая 17 лет живет в Алматы и пишет о событиях в стране и в целом в Центральной Азии.

EXCLUSIVE.KZ. «Зачем Токаеву нужен референдум по изменению Конституции?» - Реальных изменений в Конституции референдум не внесет, трансформации политической модели не состоится и все останется по-прежнему – считает адвокат и правовед Таир Назханов.

VLAST.KZ. «Токаев полагает, что ЕАЭС успешен в развитии свободной торговли между странами-участницами» - Казахстан, по его словам, не всегда бывает доволен достигаемыми соглашениями, но все же поддерживает идею интеграции.

QMONITOR.KZ. «Имитация бурной деятельности. На что тратят деньги чиновники в «Новом Казахстане»?» - Стартовавшие после январских событий широкомасштабные реформы, увы, затронули далеко не все сферы жизнедеятельности государства. Особенно отчетливо это видно на примере продолжаемой чиновниками порочной практики бессмысленной траты не просто огромных, а гигантских бюджетных средств. Складывается ощущение, что они оказались вне текущего мейнстрима и предпочитают не осознавать, что теперь им предстоит жить в условиях «Нового Казахстана», где спускать государственные деньги в канализацию, отчитываясь лишь за то, сколько раз ими нажата кнопка спуска, не просто недопустимо, а преступно.

«Знают ли граждане страны, за что им предстоит голосовать на референдуме?» - Менее двух недель осталось до республиканского референдума, на котором граждане страны должны выразить своё отношение к предложенным изменениям и дополнениям в Конституцию РК. Новшества призваны создать условия для трансформации модели государственного управления. О том, как она будет происходить, что это даст казахстанскому обществу и зачем нужен предстоящий плебисцит, в минувший четверг говорили участники «круглого стола» на тему «Реформы Касым Жомарта Токаева: будущее политической системы в РК», организованного Институтом мировой экономики и политики (ИМЭП).

FORBES.KZ. «Что конкретно даст конституционная реформа казахстанцам?» - Госсекретарь РК Ерлан Карин рассказал о том, к чему приведут поправки в конституцию республики и какое значение они будут иметь для жителей страны.

RATEL.KZ. «Почему я скептически отношусь к попыткам разработать Новую экономическую политику» - Главная причина – принципиальное отрицание достижений современной экономической мысли.

KURSIV.KZ. «Что происходит с недвижимостью свата Дариги Назарбаевой» - Рассказываем, почему БРК в этот раз не даст деньги на туристические проекты Кайрату Боранбаеву.

«В какие страны уезжают казахи» - Ежегодно из Казахстана эмигрируют в среднем около 1,5 тыс. казахов. Больше половины из них переезжают на постоянное место жительство в страны СНГ, 27% эмигрантов этой национальности выбирают для жизни развитые страны дальнего зарубежья.

27 мая, 12:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz