Атырау, 5 июля 19:55
 ясноВ Атырау +17
$ 464.16
€ 484.68
₽ 8.42

​В Кульсары бастуют водители общественного транспорта

Видео
8 237 просмотров

Сегодня, 23 мая, в городе Кульсары бастовали работники ТОО «БатысТехИнвест», которое обеспечивает жителей общественным транспортом. Тысячи людей остались без автобусов и добирались до работы своим ходом. Главное требование бастующих – повысить им зарплату. 

– Утром из-за отсутствия автобусов на улицах мы не смогли вовремя попасть в детский сад и школу. Я опоздала на работу. Таксисты тут подняли цены. Что случилось с маршрутными автобусами? Опять страдают обычные люди, – говорит одна из жительниц Кульсары. 

Аким города Кульсары Ернар ИСМАГУЛОВ, до которого дозвонился «АЖ», сказал, что как раз сейчас ведёт переговоры с представителями забастовщиков. Позднее из районного акимата был получен следующий ответ: «В ТОО "БатысТехИнвест" работают 150 человек, из них 75 водителей (зарплата за 14 дней 140 тысяч тенге) и 75 кондукторов (зарплата 90 тысяч тенге). Работники требуют повышения зарплаты на 50%. Руководство ТОО сообщило, что в данное время не в состоянии удовлетворить эти требования. В связи с этим городской акимат решает вопрос о дополнительном субсидировании, производятся расчеты (на это требуется время).

Работники ТОО сообщили, что выйдут на линию сразу после того, как руководство примет решение о поднятии заработной платы».

Ляззат КАРАЖАНОВА

Видео из соцсети

23 мая, 19:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz