Атырау, 6 июля 05:57
 ясноВ Атырау +22
$ 469.26
€ 483.06
₽ 8.04

Смерть роженицы: «Меня совсем замучили»

7 926 просмотров
Фото иллюстративное

В Атырау возбудили уголовное дело в отношении медиков модульной больницы по факту смерти 37-летней женщины. Её родственники твердо утверждают, что в трагедии виноваты врачи. При этом ребёнок родился живым.

Умершая Гульдана Сарузенова – единственная дочь родителей и должна была родить своего четвертого ребенка. По словам членов семьи, за неделю до родов врачи сообщили ей, что она заразилась коронавирусной инфекцией. Позже ей посоветовали лечиться дома. 17 января она с родовыми схватками была доставлена в модульную больницу.

– При родах моей дочери так сильно давили на живот, что у неё лопнула селезёнка. У неё также был разрыв поджелудочной железы. Ведь все органы человека взаимосвязаны между собой. Они не знали, откуда появилась кровь. Когда врачи поняли всё, уже было поздно, моя дочь умерла, – говорит мать погибшей Светлана САРУЗЕНОВА.

Пациентка, которая была в тяжёлом состоянии, скончалась 18 января. Сейчас мальчику исполнилось три месяца, за ним ухаживают дедушка с бабушкой по линии матери. Он вполне здоров. Кроме этого малыша у Гульданы Сарузеновой остались еще трое сыновей.

Я ходила в поликлинику, где она была на учёте. Анализы показывали, что со здоровьем всё в порядке. УЗИ тоже не выявило никаких отклонений. Я не знаю, что случилось и кто виноват. Она была здоровой женщиной. Неужели нельзя было сделать кесарево сечение? Когда её, находящуюся в тяжёлом состоянии, посещал муж, она успела сказать ему,  что «меня совсем замучили», – говорит С. Сарузенова.

Наши попытки выяснить ситуацию в областном управлении здравоохранения и в самой модульной больнице не увенчались успехом. Между тем пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Меирим ЕРДАУЛЕТ сообщила, что возбуждено уголовное дело:

– Сейчас по данному факту ведется следствие по ч. 3 ст. 317 УК РК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Фархат АБИЛОВ

22 мая, 19:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz