Атырау, 16 августа 02:24
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

«Как вторжение России в Украину меняет жизнь, политику, экономику и перспективы Казахстана». «Токаев и его семья»

4 666 просмотров

FORBES.KZ. «Как вторжение России в Украину меняет жизнь, политику, экономику и перспективы Казахстана» - Проигравший режим все еще может оказывать давление, хорошо, если не хватит сил на военное. Казахстану сейчас надо усиленно работать со всеми партнерами. В этом плане только что, уже на фоне войны, подписанный план военного сотрудничества с Турцией – это хороший знак. Надо все варианты смотреть.

«Чёрные лебеди» культурного кризиса в условиях нового средневековья» - В последнее время любят говорить о новой нормальности. Но мне не очень нравится это определение, так как «новая нормальность» возможна только там, где формируются пусть и необычные, но новые правила игры.

AZATTYQ.ORG. «Токаев и его семья. Что известно о капиталах родственников второго президента?» -  Бывший спикер сената Касым-Жомарт Токаев, многие десятилетия находящийся во властной обойме, больше трех лет назад занял пост президента Казахстана. Но вплоть до января 2022-го он считался «полупрезидентом», поскольку широкими полномочиями продолжал обладать его предшественник Нурсултан Назарбаев, передавший ему должность в 2019 году. Сейчас, как считается, Токаев «обладает всей полнотой власти». Но о его родственниках, в отличие от родственников Назарбаева, известно немного. Азаттык провел расследование, изучив, чем владеет второй президент Казахстана и его семья, какие активы есть у Токаевых в Казахстане и за рубежом и что связывает сына президента с братом руководителя токаевской администрации.

«Власти повторяют прошлое». Что общего между Кровавым январем и бойней в Жанаозене» - После январских событий в Казахстане возбуждены тысячи уголовных дел по разным статьям, более 600 человек находятся под арестом в качестве подозреваемых. Впервые в истории независимого Казахстана правозащитники, столкнувшиеся с таким количеством обращений о помощи, объединились в альянс для оказания правовой помощи гражданам.

QMONITOR.KZ. «Снизу виднее. Что думают казахстанцы о «достижениях» страны за 30 лет?» - Одно дело - официальная версия современной истории Казахстана, и совсем другое - то, как ее видят и оценивают рядовые граждане, на глазах которых она вершилась. Целью выяснить это задалась команда исследователей общественного фонда PaperLab при поддержке Фонда «Сорос-Казахстан». На днях она обнародовала результаты масштабного анализа коллективной памяти казахстанцев о годах независимости и их ожиданий относительно будущего страны.

VLAST.KZ. «Первый казахстанский интернет-шатдаун» - Эксперты о тотальном отключении интернета в январе и его последствиях.

20 апреля, 12:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz