Атырау, 16 августа 03:18
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

«Кто пытал задержанных и почему они могут избежать наказания?». «Казмунайгаз готовят в новой эпохе»

7 438 просмотров

AZATTYQ.ORG. «234 уголовных дела и 9 подозреваемых. Кто пытал задержанных и почему они могут избежать наказания?» - Сотни задержанных после январских событий сообщили об избиениях и давлении во время следствия. Спустя время власти возбудили 234 уголовных дела по статье «Пытки», но на сегодня задержано только 9 подозреваемых. Адвокат потерпевших говорит, что причастные к пыткам во время следствия могут избежать наказания. Почему?

«Реформы Токаева для «показухи». Центральная Азия перед «невероятно сложным» выбором» - Западные СМИ на этой неделе пишут, что обещанные президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым реформы могут оказаться «показухой». В прессе отмечают, что у США появилась хорошая возможность снизить влияние России в Центральной Азии. Медиа также задаются вопросом, почему Казахстан и Узбекистан, открыто заявившие об уважении территориальной целостности Украины, проголосовали против исключения России из Совета ООН по правам человека.

IA-CENTR.RU. «Казмунайгаз готовят в новой эпохе» - Апрель в #Казахстан'е уже богат на политические перестановки: перемены пришли в акимский корпус, в кресло министра труда и социальной защиты населения вернулась Тамара Дуйсенова, остается вакантной должность пресс-секретаря президента. Настигли обновления и руководящий состав «КазМунайГаза», национальной компании, которая обеспечивает по стране 25% добычи нефти, газоконденсата и еще 15% добычи природного и попутного газа. Последние два года стали для казахстанской нацкомпании настоящей проверкой на прочность. Почему так сложилось и какие перспективы сегодня у «КазМунайГаза» и руководства компании – в материале Сергея Кима.

QMONITOR.KZ. «Станут ли курултаи надёжным каналом коммуникации между властью и обществом?» - Совсем скоро на смену Национальному совету общественного доверия (НСОД) придёт Национальный курултай, который, как отметил Касым-Жомарт Токаев, должен сыграть важную роль в реализации следующего этапа реформ. Ожидается, что новый общественный институт станет тем самым сильным звеном, которое наконец-то позволит создать реальную и крепкую сцепку между властью и обществом. Но получится ли у исполнителей, взявшихся за реализацию этой идеи, не запороть её, как в предыдущих случаях? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы президентская инициатива на самом деле «выстрелила»? Попытаемся разобраться.

EXCLUSIVE.KZ. «В Казахстане на место «агашек» приходят их «братишки» - На прошлой неделе в политической жизни Казахстана произошли знаковые события. Первое – это снятие с должности акима Жамбылской области, казахстанского политического старожила Бердыбека Сапарбаева. Второе – это назначение на аналогичную должность в Кызылординской области его младшего брата. Опираясь на казахстанский политический дискурс, эти два события мы можем определить, как смену «агашки» на «братишку».

«Затянет ли российская экономика Казахстан в «черную дыру»?» - «Являясь участником Евразийского экономического союза, нам надо научиться получать от этого сотрудничества больше выгоды и пользы, чем имеем сейчас. Других вариантов у нас нет», – считает финансовый аналитик Арман Бейсембаев.

FORBES.KZ. «Жаксыбек Кулекеев: Настоящей альтернативы КТК нет» - По подсчетам эксперта, из-за аварии казахстанские нефтяные компании могут терять свыше $1,5 млрд ежемесячно.

KURSIV.KZ. «На что живут казахстанские города» - В тройку лидеров по доходам городского бюджета в расчете на одного жителя среди казахстанских городов входят Атырау (634,4 тыс. тенге в год), Туркестан (547 тыс. тенге в год) и Алматы (508 тыс. тенге в год).

12 апреля, 12:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz