Атырау, 16 августа 02:47
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

«Масимов мог исполнить роль гаранта транзита власти». «Активы покидают семью?» «Это будет катастрофа». Где Казахстан возьмет интернет, если Россию отключат от глобальной Сети?»

5 278 просмотров

IA-CENTR.RU. «Масимов мог исполнить роль гаранта транзита власти в Казахстане» - Дела против экс-главы казахстанского КНБ Карима Масимова и его заместителей стали важным итогом январского кризиса в #Казахстан'е. КНБ недавно уже показало недвижимость и элитные автомобили Масимова, так злоупотребления властью выносятся на общественный суд. Однако задержание когда-то фактически третьего по уровню влиятельности в стране человека стало еще и маркером завершения транзита власти и более широких процессов.

VLAST.KZ. «Активы покидают семью?» - Правительство Казахстана объявило о начале работы комиссии по демонополизации экономики, а одним из результатов ее работы обозначило «возвращение в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов». Vласть описывает, о каких активах может идти речь – все они сосредоточены в руках семьи бывшего президента и его ближайшего круга.

«Что означают реформы Токаева?» - На обращение Касым-Жомарта Токаева перед палатами парламента казахстанцы возлагали большие ожидания, рассчитывая, что он обозначит новый курс и откажется от политического наследия Назарбаева.

AZATTYQ.ORG. «Стрельба без предупреждения - это фашизм». Раненный в январских событиях актюбинец умер недели спустя» - 46-летний житель пригорода Актобе Файзулла Нургельдин, получивший тяжелое ранение в ходе январских событий, умер в начале марта. Его родственники готовятся провести 40-дневные поминки 1 апреля. Смерть Нургельдина сильно потрясла его мать, которая овдовела в 40 лет и одна растила пятерых детей.

«Это будет катастрофа». Где Казахстан возьмет интернет, если Россию отключат от глобальной Сети?» - Может ли Россия, блокирующая западные социальные сети и независимые СМИ, вообще отказаться от глобального интернета? Что в этом случае будет делать Казахстан, который подключен к Сети через Россию? А что будет с другими странами Центральной Азии?

QMONITOR.KZ. «Можно ли на блогерстве и хайпе создать партии и построить демократию?» - Внутриполитическое поле в Казахстане впервые за долгие годы перестало напоминать болото. Запущенные Касым-Жомартом Токаевым политические реформы наложились на инициативы, исходящие снизу, что фактически «разморозило» некогда законсервированный процесс партийного строительства. Поставить диагноз наметившейся активности на этом «фронте» мы попросили политолога Бурихана Нурмухамедова.

FORBES.KZ. Алмас Чукин: «Казахстан оказался накануне сильнейшего кризиса в поставках продуктов, ТНП и лекарств» - В оперативном штабе при премьер-министре по выработке антикризисных мер я оказался в числе 10 экспертов из бизнеса, приглашенных поучаствовать.

25 марта, 12:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz