Атырау, 16 августа 03:53
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

«Он не сможет ходить с гордо поднятой головой, как Кунаев». О судьбе пенсионера Назарбаева»

11 555 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Он не сможет ходить с гордо поднятой головой, как Кунаев». О судьбе пенсионера Назарбаева» - Прошло три года, как Нурсултан Назарбаев, руководивший Казахстаном почти 30 лет, передал власть. С тех пор многое изменилось. Особенно после январского кровопролития с высоких трибун всё чаще говорят о политическом наследии и ошибках Назарбаева. Сможет ли экс-президент, как «обычный пенсионер», свободно выходить на публику и говорить с народом? Будет ли он настолько популярен, что его покажут по государственному телевидению? Азаттык спросил об этом представителей советской эпохи и современности.

«Старые методы в «новом Казахстане»: как на митинг в поддержку Токаева согнали массовку» - Митинг в поддержку политических реформ, объявленных президентом Касым-Жомартом Токаевым, собрал около тысячи человек, преимущественно школьников, студентов и педагогов. Молодые люди, с которыми я поговорил, признались, что на митинг пришли не по своей воле - их заставили преподаватели. Подобная практика - когда студентов и бюджетников сгоняют в качестве массовки на провластные мероприятия - укоренилась в стране много лет назад.

«Снизить напряженность, не расставаясь с широкими полномочиями. Эксперты — о замыслах Токаева» - Ряд экспертов отвергают предложения Касым-Жомарта Токаева об ограничении президентских полномочий как популистские и нацеленные на то, чтобы успокоить общественность после кровопролитных событий, которые произошли в январе в богатой нефтью стране.

NOVGAZ.KZ. «Туранский тигр» - Люди во власти, собравшиеся строить новый Казахстан, за что бы ни взялись, у них все равно ремикс совка получается.

MEDIAZONA.CA. «Люди гуглят, как жить в условиях ядерной войны» - Рассказы казахстанцев, оказавшихся в Украине во время российского вторжения.

FORBES.KZ. «Что ждёт Казахстан в геополитическом хаосе» - В послании президента от 16 марта говорилось о том, что начало трансформации страны cовпало с разразившимся в мире кризисом. Но реальность более жесткая, чем эти слова.

365INFO.KZ. «Экономика растет, но валютный рынок стагнирует» - Пассивность на биржевом валютном рынке была вызвана последствиями  январских событий.

«Угроза санкций: стоит ли Казахстану искать новые рынки сбыта нефти?» - В ситуации, когда Россия оказалась под жесточайшими санкциями, некоторые эксперты ожидают, что у Казахстана могут возникнуть трудности с экспортом значительной части нефти. Она транспортируется по трубопроводу Каспийского консорциума, следует до черноморского порта Новороссийск, а потом отправляется танкерами на мировые рынки. И если Евросоюз полностью закроет нефтегазовый экспорт России, это рикошетом отразится и на Казахстане.

KURSIV.KZ. «Как в боевых условиях повели себя валюты Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана» - Казахстанский тенге, реагируя на тонущий российский рубль, показал высокий уровень корреляции с белорусским рублем и кыргызским сомом. Более устойчивым к внешнему шоку оказался узбекский сум.

22 марта, 00:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz