Атырау, 2 июля 09:36
 облачноВ Атырау +22
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

Почему офицеров запаса призвали на воинскую службу, пояснили в Минобороны

3 886 просмотров

В Казахстане офицеров запаса призвали на воинскую службу, так как в Вооружённых силах не хватает кадров, сообщает Orda.kz

1 марта вышло постановление правительства о призыве на воинскую службу офицеров запаса – 190 человек, из них 150 направят в Вооружённые силы.

 «Имеется некомплект, особенно в низших звеньях управления командного состава. Это узкие специалисты. В первую очередь, большую часть составляют медики, есть связисты, IT-специалисты», – сказал вице-министр обороны Султан Камалетдинов.

Ранее президент провёл совещание, на котором поручил модернизировать Вооружённые силы Казахстана. Планируется закупить новые системы вооружения в рамках государственного оборонного заказа.

 «Будет приобретаться бронетанковая техника, ракетно-артиллерийское вооружение для военно-морских сил, а также для сил воздушной обороны», – сообщил замминистра оборонного ведомства.

3 марта, 11:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz