Атырау, 16 августа 02:44
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

«Аслан Саринжипов – правая рука Карима Масимова». «Токаев выбрал себя, а не общество»

10 058 просмотров

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Аслан Саринжипов – правая рука Карима Масимова» - Глава «Назарбаев фонда» так и не пояснил, почему «Jusan bank» стал единственным, чьи отделения не тронули боевики в Алматы, а также почему этот банк в отличие от остальных проигнорировал призыв главы государства сдать деньги в Фонд «Народу Казахстана».

NOVGAZ.COM. «Как Токаев ещё не поссорился с Назарбаевым» - Президент Казахстана дал большое интервью «Хабар-24» впервые после кровопролитных январских событий, потрясших страну и, как представляется, положивших конец 30-летней эре правления Назарбаева.

«Гадания на кофейной гуще» - Почему военнослужащие оставили алма-атинский аэропорт мародерам?

AZATTYQ.ORG. «Токаев выбрал себя, а не общество». Разговор после съезда «Нур Отана» - Политолог Димаш Альжанов послушал, что сказал президент Касым-Жомарт Токаев на съезде партии «Нур Отан», и объяснил Азаттыку, почему казахстанцам не стоит ждать настоящих демократических реформ от нынешней власти.

«Старая «конструкция режима» и продолжающиеся при Токаеве преследования» - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев консолидирует власть в своих руках - на этой неделе он стал председателем партии «Нур Отан» вместо своего предшественника Нурсултана Назарбаева, - но политическая система страны остаётся прежней, преследования и репрессии продолжаются, пишут на уходящей неделе зарубежные СМИ.

«Нельзя отрицать внутренние источники жестокости и насилия». Американский эксперт — о январских событиях в Казахстане» - Власти Казахстана во время январских событий возложили ответственность на «подготовленных за рубежом террористов», ввели войска ОДКБ, возбудили уголовные дела по статье «Терроризм», заключив многих под стражу. Что такое «террор», почему события в Казахстане не похожи на террор? Кто в таком случае поджигал здания и крушил объекты? Может ли Токаев полагаться на доверие людей после такого кровопролития и репрессий? На эти вопросы Азаттыка отвечает профессор Национального военного колледжа США, эксперт по Центральной Азии Мария Омеличева.

CABAR.ASIA. «Нур-Султан и Назарбаев проспекты. Нематериальное наследие первого президента под вопросом» - После январских событий 2022 года казахстанцы требуют переименовать Нур-Султан в Астану и вернуть прежние названия улицам.

365INFO.KZ. «Спешка с трансформацией «Самрук-Казына» может уронить суверенный рейтинг Казахстана» - Распродажа активов нацкомпаний вызовет панику у инвесторов и отток денег из Казахстана.

KURSIV.KZ. «Как Казахстан «диверсифицировал» экономику через институты развития» - Одной из основных задач нового правительства РК глава государства назвал диверсификацию экономики. Власти пытаются реализовать индустриально-инновационную политику с начала нулевых, но пока без особых успехов. «Курсив» предлагает вспомнить историю создания, упорядочивания, преобразования и оптимизации множества институтов развития, учрежденных как раз для того, чтобы страна снизила зависимость от добычи сырья и научилась производить продукцию высоких переделов.

31 января, 10:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz