Атырау, 20 мая 09:34
 будет пасмурноВ Атырау +17
$ 431.41
€ 452.94
₽ 6.92

«Я не ухожу обиженным». Кайрат Уразбаев обратился к жителям Атырау

11 022 просмотра

Фото: facebook.com/K.Urazbayev

Экс-аким Атырау Кайрат Уразбаев обратился к жителям города. Он сообщил, что подал в отставку «в связи с последними событиями».

«Уважаемые жители Атырау!

В связи с последними событиями подал прошение об отставке с поста акима города Атырау, отставка удовлетворена.

Два года работы с коллективом городского акимата и общественностью города научили меня многому, особенно воспринимать нужды простых людей, семей с особыми детьми, просто обездоленных.

Внесла свою лепту и пандемия, наша готовность к ней и отсутствие времени на раздумье, да и опыта.

Все два года город имел, практически бюджет «выживания», при этом имея целые пласты вопросов хаотичной и неполноценной инфраструктуры, имело места и реальная халтура, допускаемая при строительстве объектов.

Вся команда акимата за этот период была просто на высоте, иногда делая даже невозможное.

Отдельно хочу поблагодарить гражданских активистов за яркую позицию, четкость требований и умение понимать, принимать и поддерживать.

Я не ухожу обиженным или с тяжелым камнем на душе.

Атырау мой любимый город и вас земляки я люблю и уважаю!

До скорой встречи Всем!» - написал Уразбаев на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня пресс-служба акима Атырауской области сообщила, что распоряжением акима области 14 января Кайрат Уразбаев освобожден от должности акима города Атырау. В настоящее время обязанности акима города исполняет заместитель акима города Жумабек Каражанов.

Ранее "АЖ" сообщал, что аким Атырау с 31 декабря взял трудовой отпуск, но 10 января был из него отозван. А уже на следующий день взял больничный в связи с состоянием здоровья, и когда выйдет на работу, на тот момент было неизвестно.

16 января, 14:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz