Атырау, 23 мая 10:27
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

Вечер MMA в Атырау: день рождения отца, нокауты и «гильотина» под занавес

Фото Видео
12 030 просмотров

 В Атырау прошел турнир по смешанным единоборствам Mergen Fighting Championship-2. Спортивное событие, собравшее в спорткомплексе «Жайык» около 2 тысяч зрителей, было посвящено 30-летию Независимости.

Первыми на ринг вышли Адилет Кошкаров из Нур-Султана и Баходир Тиллабоев из Узбекистана. Оба – дебютанты в профессиональном спорте. Встреча закончилась победой казахстанца техническим нокаутом на 2-й минуте.  

Зрителей впечатлил 26-летний парень из села Суюндук Атырауской области Бердибек Сиражов. На 57-й секунде поединка он выиграл удушающим приёмом у Шохруха Исмолова из Узбекистана. Для Бердибека это третий бой на профессиональном ринге, и что характерно – во всех трёх он досрочно победил удушающим приёмом.


Таким же коротким оказался бой между чемпионом мира, Европы и Азии по муай-тай, 14-кратным чемпионом Казахстана по любительскому муай-тай Ишаном Галиевым из Макатского района и Хусаном Ирматовым из Узбекистана. На 54 секунде первого раунда узбекистанский спортсмен проиграл техническим нокаутом. Для Ишана Галиева это был второй бой на профессиональном ринге и вторая победа.

– Победить мне помог большой опыт, наработанный занятиями муай-тай. Чувствую уверенность в своих силах, готов сразиться с любым соперником, – говорит Ишан Галиев.


Аплодисменты зрителей заслужил Исатай Темиров из Атырау. Он «профи» уже 6 лет, провёл 14 боев, в 9 из которых одержал победу. И в этот раз Темиров не оставил шансов сопернику из Азербайджана Достанбеку Исмаилову, отправив его на 3-й минуте в технический нокаут. Свою победу Исатай посвятил отцу, у которого как раз был день рождения.


Напряжённой получилась схватка известного казахстанского бойца по кличке Найман Куата Хамитова и атыраусца Нурбергена Шарипова. Во втором раунде Хамитов повредил ногу, а в третьем сам попросил остановить бой. Победа была присуждена Шарипову.


Главным противостоянием вечера стала схватка между Асланбеком Таженовым из Курмангазинского района и украинцем Степаном Литвиненко. «Битва гигантов» была зрелищной, но короткой. В какой-то момент Литвиненко попытался пройти нашему бойцу в ноги, но Таженов сумел захватить его шею в «гильотину». Этот удушающий приём стал победным – соперник запросил пощады.

– Этот бой был важен для меня и для всех, кто в меня верил. Я почти пять лет не выходил на ринг, поэтому было нелегко, тем более, что мой соперник – опытный боец. Тем весомее победа. Буду и дальше продолжать карьеру в профессиональном спорте, – говорит Асланбек Таженов.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора

 

18 декабря 2021, 20:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz