Атырау, 20 мая 08:38
 будет пасмурноВ Атырау +17
$ 431.41
€ 452.94
₽ 6.92

В футбольном клубе «Атырау» сменилось руководство

9 860 просмотров

20 ноября пост руководителя Общественного фонда «Спортивный клуб “Атырау”» занял Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ. Он хорошо известен горожанам, так как с 1999 по 2013 годы был первым заместителем акима города, курируя такие непростые сферы как ЖКХ и строительство.

После ухода из акимата Нурлыгужиев долгое время занимал руководящие должности в различных структурах. Как сообщили в ФК “Атырау”, его предшественник на должности руководителя «Спортивного клуба ”Атырау”» Азат КАЗИХАНОВ ушёл по собственному желанию.

Напомним, ранее болельщики “Атырау” не раз требовали отставки руководства спортивного клуба и главного тренера в связи с низкими результатами команды в прошлом и нынешнем сезонах.  

Также стало известно, что контракт с главным тренером команды “Атырау” Арамом ВОСКАНЯНОМ, действующий до конца этого года, продлеваться не будет. Сейчас ведутся поиски нового «главного».


Ведутся поиски и нового директора клуба. Был близок к назначению 31-летний Алишер АПСАЛЯМОВ, работавший футбольным селекционером в Великобритании (валлийский клуб «Кардифф Сити») и в Боснии («Сараево»), в 2017-2018 г. г. - генеральный директор ФК «Кайрат».  Но что-то не «срослось».  

В пресс-службе областного управления физической культуры и спорта сообщили, что прежние директор ФК «Атырау» Коныспай Шпанов и спортивный директор Нуртаза АБИЛХАНОВ не останутся в структуре клуба.

Подготовила Айнур САПАРОВА

21 ноября 2021, 17:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz