Атырау, 4 декабря 19:28
 ясноВ Атырау 0
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Горакимат до сих пор не принял флагшток

5 391 просмотр

«АЖ» стало известно, что атырауский флагшток все еще не принят на баланс городского акимата. Причина – недоделанная работа. Подробности – в материале «АЖ».

Строительство флагштока началось в сентябре 2018-го года, завершение планировалось на конец 2019-го, однако объект был сдан в эксплуатацию только 30 декабря 2020 года. И горожане помнят декабрьское 2019-го года ЧП, когда 91-метровая металлическая конструкция сломалась пополам из-за сильного ветра.

На строительство было выделено 2,5 млрд тенге – это средства ТШО.

После сдачи в эксплуатацию флаг то появлялся, то его снимали – даже при незначительном ветре. А недавно стало известно, что акимат города Атырау все еще не принял флагшток на свой баланс.

– Флагшток должен был принять на баланс городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, однако этого не произошло из-за выявленных неисправностей. По требованию акимата  был выполнен посев газона и установлен датчик по определению силы ветра, – сообщили «АЖ» в пресс-службе горакимата. – Есть и другие недостатки. Город примет объект только после того, как все выявленные недостатки будут устранены в соответствии с требованиями проектно-сметной документации.

Ранее областной акимат заявил, что вокруг монумента «Флагшток» для полива зелени предусмотрена автоматизированная система, оборудованная датчиками, которая позволяет с точностью до миллилитров дозировать необходимое растениям количество воды и доставлять ее непосредственно к корневой системе деревьев. Но, как оказалось, были проблемы с газоном.

В ТШО корреспонденту «АЖ» ответили, что флагшток был принят в эксплуатацию управлением строительства Атырауской области 6 января с. г.: «Контроль над ходом строительства объекта осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РК. Приемка и ввод в эксплуатацию построенного объекта производятся управлением строительства при его полной готовности после положительного заключения организаций, осуществляющих авторский и технический надзор».

Фархат АБИЛОВ

26 октября, 11:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz