Атырау, 4 декабря 19:32
 ясноВ Атырау 0
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

В России предложили объявить нерабочую неделю из-за роста COVID-19

2 460 просмотров

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к Владимиру Путину с инициативой ввести в России с 30 октября по 7 ноября нерабочую неделю, сообщает РИА Новости.

"При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года", — сказала она на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

После ноябрьских выходных регионам следует "аккуратно открывать" отрасли, добавила Голикова.

Она предложила работодателям на месяц перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку. Также регионам рекомендовали решить вопрос о том, чтобы отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию.

Как считает вице-премьер, сотрудникам необходимо предоставить два выходных для вакцинации.

Голикова заметила, что уровень иммунитета от коронавируса в стране составляет чуть более 45%. При этом еще во время послания Федеральному собранию Владимир Путин давал поручение к осени достигнуть показателя в 80% с учетом переболевших, напомнила она.

"Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает ухудшаться, и это, безусловно, мы это с вами наблюдаем ежедневно, отражается на показателях смертности населения", — отметила вице-премьер.

Накануне в Петербурге уже рекомендовали перевести работников на дистанционный режим работы с 1 по 3 ноября. Таким образом, после трехдневной удаленки сотрудники отправятся на долгие выходные с 4 по 7 ноября.

19 октября, 18:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz