Атырау, 23 мая 09:29
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

Спортивная хроника

Фото
3 037 просмотров

На Кубке по кикбоксингу в Будапеште атырауские спортсмены завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

В весе до 67 кг безусловным фаворитом был действующий обладатель Кубка Азамат Утемисов. В весовой категории до 51 кг оба атырауских кикбоксера, Роман Зубарев и Нурсултан Жумабаев, дошли до финала. Наши земляки показали в решающей схватке, что вне ринга они друзья, а в бою компромиссов не бывает. Тем более, что только победитель в этой паре завоёвывал право выступить на предстоящем чемпионате мира. В итоге Зубарев уступил Жумабаеву. После боя, перешагнув через канаты, они снова друзья (на снимке).

Обладателями "бронзы" в весе до 57 и до 67 кг стали братья Жанали Салимгерей и Серикжан Салимгереев.

* * * * *

В Талдыкоргане прошел молодёжный (до 23 лет) чемпионат Казахстана по вольной борьбе памяти Альсеита Айханова. Атырауские спортсмены завоевали здесь две бронзовые медали.

Это Жастилек Шамарданов (до 74 кг) и Бекзат Амангали (до 97 кг).

* * * * *

В польском городе Закопане прошел международный турнир по вольной борьбе на призы президента федерации борьбы Республики Польша. Участники из Атырау удостоились здесь золотой и серебряной медалей.

Победителем в весе до 79 кг стал Болат Сакаев, «серебро» в весе до 70 кг завоевал Талгат Сырбаз. Оба спортсмена сейчас готовятся к чемпионату мира, который состоится в начале октября в Норвегии. Кроме них из Атырау туда поедут Кахарман Кисметов (до 72 кг) и Максат Ережепов (до 82 кг).

* * * * *

В городе Аксай Западно-Казахстанской области прошло первенство Казахстана по самбо среди юношей 2005-06 г. р. Участники из Атырауской области завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

Победителями соревнований стали Айболат Орынгалиев (до 42 кг) и Дамеля Асылханова  (до 50 кг), «серебро» завоевали» Зере Отепкали (до 38 кг) и Нариман Мукан (до 42 кг), «бронза» на счету Жумабека Алихана.


* * * * *

В Челябинске прошел международный турнир по шахматам памяти международного гроссмейстера 1980-го года Александра Панченко. Этот турнир является этапом Кубка России, и участие в нем весьма престижно.

Чемпионка мира, воспитанница ДЮСШ-1 г. Атырау Зарина Нургалиева стала здесь победительницей в категории девочек до 13 лет. В результате место Зарины в рейтинге ФИДЕ «подскочило» сразу на 140 пунктов.

* * * * *

В Кызылорде прошел чемпионат Казахстана по тяжёлой атлетике среди младших юношей.

В весе до 37 кг атырауский, а именно макатский атлет Ерасыл Космурзиев стал бронзовым призёром с результатом 42 кг в рывке и 56 кг в толчке. Занявший второе место алматинский штангист показал тот же результат, но оказался легче Ерасыла при взвешивании.

24 сентября 2021, 08:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz