Атырау, 19 октября 21:04
 будет пасмурноВ Атырау +9
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Француз четыре месяца ехал на велосипеде в Алматы

2 468 просмотров

Фото: Tengrinews.kz
44-летний велосипедист из Франции Лоран Маэ преодолел девять тысяч километров и финишировал в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Свое путешествие Лоран Маэ начал в мае из родного города Ренна. По пути в Казахстан он посетил 15 стран мира. В этом году отмечается 30-летний юбилей побратимства между городами Алматы и Ренном, что и стало основным мотивом его велопробега. Француз привез в Алматы письмо от мэра города Ренна Натали Аппере, в котором она отметила спортивный подвиг Маэ и дружбу между двумя городами.

Француз отметил, что с 15 лет мечтал проехать по Великому шелковому пути. Путешествие ему далось не так сложно, местами ломался велосипед, но быстро находились нужные запчасти, и он мог продолжать путь. К слову, Лоран непрофессиональный велосипедист, занимался лишь на любительском уровне. Но к пробегу он подготовился тщательно.

"По дороге в Алматы я проехал Шымкент, Тараз, Туркестан и хочу сказать, что в Казахстане встречают меня очень тепло. Все гостеприимные и дружные. Во время моего пути часто менялась погода. В Европе было много дождей, ближе к Средней Азии было очень жарко. Во время самой сильной жары я не мог слишком долго передвигаться днем. Но в целом все прошло замечательно", - поделился Лоран Маэ.

Вице-президент "Общества дружбы Алматы - Ренн и города мира" Айгуль Касымбек рассказала, что на протяжении всего пути они поддерживали связь с путешественником и помогали ему. Кроме того, она отметила, что из года в год двусторонние взаимоотношения двух городов становятся крепче, развивается культурно-гуманитарное сотрудничество, проводятся взаимные Дни культуры, выставки.

Лоран Маэ пробудет еще несколько дней в Казахстане и посетит главные достопримечательности Алматинской области, такие как Чарынский каньон, озера Кольсай и Каинды и другие.

23 сентября, 17:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz