Атырау, 26 октября 13:15
 ясноВ Атырау +4
$ 425.07
€ 494.14
₽ 6.06

Ушла из жизни журналист Бакытгуль Макимбай

2 729 просмотров

На 59-м году жизни умерла ветеран казахстанской журналистики – исполнительный редактор проекта DAT («Общественная позиция») Бакытгуль Макимбай, сообщает КазТАГ.

«Это для меня несравнимая ни с чем потеря, она для меня была не только сотрудник газеты, она была сестренкой. Она все эти годы, несмотря на тяжести, на притеснения, на гонения, оставалась рядом со мной, вместе со мной издавала DAT. Ушли в свое время сильные ребята, не выдержав тягот, но она оставалась, мы с ней издавали 11 вариантов проекта, сейчас «Общественная позиция» – 12-й. Такого человека я не найду. Это для меня огромная потеря», - сказал инфорагенству известный казахстанский журналист Ермурат Бапи.

Бакытгуль Макибай скончалась в больнице от  коронавирусной инфекции.

- Ее госпитализировали около месяца назад. Она находилась в реанимации последние 10 дней. У нее был диабет. По словам врачей, это обострило болезнь, - сказал Ермурат Бапи.

Бакытгуль Макимбай посвятила проекту DAT 23 года своей жизни. За время работы в издании за свою принципиальность и острые материалы она не раз подвергалась гонениям, уголовному преследованию, в том числе и по так и недоказанному обвинению в «оскорблении чести и достоинства президента Казахстана», а также избиениям.

В 2018 году Союз журналистов Казахстана (СЖК) присвоила Бакытгуль Макимбай звание почетного журналиста Республики. Она – лауреат СЖК, награждена золотой медалью союза.

17 сентября, 23:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz