Атырау, 26 октября 13:33
 ясноВ Атырау +4
$ 425.07
€ 494.14
₽ 6.06

Каждый охотник должен знать

5 420 просмотров

17 сентября в РСК прошел онлайн-брифингпосвящённый начавшемуся осеннему сезону охоты. 

Он стартовал 4 сентября и продлится до 15 декабря. Согласно правилам, спортивно-любительская охота разрешена лицам, достигшим 18-летнего возраста, имеющим разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия и путевку на пользование животным миром во всех охотничьих угодьях области. Путевки выдаются областным обществом охотников и  рыболовов. 

По словам руководителя отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нурлана ИМАНГАЛИЕВА, в нашем регионе 6 охотничьих угодий – в Жылыойском, Курмангазинском, Индерском, Кызылкогинском, Исатайскоми Махамбетском районах. Для защиты флоры и фауны на территории области дежурят 11 егерей, которые укомплектованы транспортом и всем необходимым.

Основными видами охотничьих животных у нас являются кабан, лиса, енотовидная собака, заяц и водоплавающая дичь – утка, гусь, лысуха, куропатка и кулик. 

– При осуществлении спортивной охоты требуется соблюдать правила безопасности по окончании и в перерывах, а также при передвижении с места на месторужье должно быть разряженным, то есть в патроннике не должно быть патронов, - говорит Н. Имангалиев. – Запрещается применение авиа-, авто-, мототранспортных средствснегоходной техники, лазерных целеуказателей и приборов ночного виденияЗапрещено охотиться на землях, занятых сельскохозяйственными культурами, до окончания уборки урожая. Ответственность за нарушение правил регламентируется статьей 382 КоАП РК, предусматривающей штраф для физических лиц в размере 5 МРП. 

Н. Имангалиев также сообщил, что в нынешнем году в полном объёме освоен лимит на услуги по изъятию видов животных, подлежащих регулированию. Инспекцией выдано 908 разрешений на отстрел в общей сложности 1798 волков и 1481 шакала.

Айнур САПАРОВА

17 сентября, 23:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz