Атырау, 21 сентября 19:19
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

Елена Рыбакина сразится за бронзовую медаль Олимпийских игр

1 709 просмотров
Фото: пресс-служба НОК Казахстана, Турар Казангапов

На Олимпийских играх в Токио состоялся полуфинальный матч с участием казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной, сообщает Olympic.kz.

За выход в решающий раунд она билась против Белинды Бенчич из Швейцарии. Противостояние получилось довольно жарким и напряженным. Рыбакина в первом сете вела 5:2, но не смогла удержать преимущество. В итоге она уступила в тай-брейке - 6:7(2:7).

Во втором сете казахстанка отыгралась - 6:4. Решающим стал третий сет, где Рыбакина не смогла реализовать свой потенциал. 6:3 и дальше проходит Бенчич.

Елена в свою очередь выступит в матче за третье место.

В интервью Olympic.kz спортсменка прокомментировала игру и назвала главную сложность по ходу встречи.

"Проблема была больше не в третьем сете, а в первом, который я могла выиграть. Мне не хватило совсем немного. И в итоге физически было тяжело настроиться на тай-брейк после того, как вела в счете. Были тяжелые розыгрыши, вчерашний матч - все накладывается.

Это стиль Белинды - в моменте, когда уступает, играть более рискованно, меньше ошибаться. Она и в первом сете неплохо играла, но мне не хватило ее дожать. Соответственно в третьем уже было тяжело.

В чем была основная сложность? В третьем сете физически было трудно. Также психологически. Не хватило концентрации удержать свою подачу. Но самая большая проблема - это проигранный первый сет. Я играю быстро, и для меня чем дольше длится матч, тем сложнее возвращаться в игру. Первый сет - моя грубая ошибка.

Очень непривычно играть матч за третье место. Обычно на турнирах ты вылетаешь и все. Завтра у нас есть день, чтобы восстановиться, передохнуть, настроиться. Надеюсь, получиться подойти в хорошей форме",- озвучила Рыбакина.

29 июля, 14:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz